60 минут
Порций: 4
В летнее время года особенно хочется чего-то освежающего и легкого. Чтобы и голод утолить, и почувствовать прилив сил.
В кулинарии очень важно проявлять смекалку: можно привычные ингредиенты сочетать таким образом, что будет получаться очень вкусное блюдо. Тарендис с селедкой не оставит никого равнодушным: готовится легко, быстро утоляет голод и придает энергии.
Ингредиенты
- Огурцы
- 4 шт.
- Сметана
- 400 г
- Сельдь
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Желатин
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Уксус
- 1 ч. л.
Приготовление
-
Налейте в миску полстакана холодной воды и на 20 минут замочите в ней желатин.

-
Лук нужно порезать кубиками, сбрызнуть уксусом и залить на 1 минуту кипятком. Потом слить, обдать холодной водой и высушить.

-
Огурцы разрежьте пополам, мякоть выньте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут.

-
Селедку нарежьте кусочками такого размера, что и лук. Слейте сок с огурцов и смешайте его со сметаной. Воду с желатином вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Потом желатин вылейте в сметану.

-
Теперь в сметану добавьте лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Тщательно всё перемешайте и разложите по бокалам. Поместите их на 5–6 часов в холодильник. Подавать это блюдо можно или в бокалах, или вынув вверх дном.

Такая незатейливая закуска приведет в восторг ваших гостей. Попробуйте приготовить — и рецепт будут просить у вас все хозяйки. Если хотите еще разнообразить это блюдо, можете добавить специи на свой вкус.