===================================================
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
300 г тыквы натереть на крупной терке,
50 г сыра на мелкой.
1 луковицу нарезать мелко,
1 зубчик чеснока измельчить.
===================================================
Зелень укропа мелко порубить. Смешать 400 г фарша ( свинина+ говядина), тыкву, зелень, 2 ст.л. панировочных сухарей, лук, чеснок, 2 желтка ( или 1 яйцо), сыр. Добавить соль, кайенский перец и все хорошо вымешать. Сформировать тефтели и выложить и форму для запекания.
Для соуса нарезать мелко 1 луковицу. Обжарить на сковородке, добавить 3 спелых сезонных томата ( или баночку томатов в собственном соку), водички немного, соль, перец, щепотку сахара и потушить 2 минуты. Залить сверху тефтели.
Запекать около 30-40 минут.