
Тесто на кипятке нежное и пластичное, не плывет и всегда получается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 3 стакана;
подсолнечное масло — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
щепотка соли;
кипяток — 1 стакан.

Взбиваем хорошенько яйцо с солью до однородности.
Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и добавляем муку. Снова все перемешиваем.
Теперь вливаем в полученную массу 1 стакан кипятка (Не волнуйтесь, клей не получится).
Далее хорошенько вымешиваем столовой ложкой.
Ну а в конце, вымешиваем тесто руками, если требуется, то добавляем немного муки.
Даем тесту постоять минут примерно 10, затем действуем как обычно — раскатываем в блин, нарезаем стаканом из теста кружочки, закладываем в центр фарш и лепим на здоровье свои любимые пельмени.
©

| |