• Авторизация


Идеальный бефстроганов из говядины 28-02-2016 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Идеальный бефстроганов из говядины

Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Это мясо разных видов в ароматном соусе-подливе.

Рецептов кушанья много, каждый кулинар имеет свой коронный список продуктов, с которым бефстроганов получается идеальным. Консистенция самой подливки также меняется в зависимости от личных предпочтений.

Кто-то любит пожиже, а кому-то нужно, чтобы ложка в нем стояла. В любом случае во время приготовления блюда нужно вкладывать не только свежие качественные продукты, но и частичку души, тогда получится настоящий шедевр.

Истории много не бывает

Блюдо давно ассоциируют с русской кухней, но на самом же деле, как и практически все кулинарные шедевры, его придумал французский повар.

 

[показать]

По одной из версий кулинар придумал тушить мясо тонкими кусочками до мягкости для своего хозяина, который был уже в почтенном возрасте, любил хорошо покушать, но уже имел проблемы с зубами.

Другая же версия гласит о том, что повар угощал мясом графа Строгановского, от фамилии которого позже и произошло название блюда.

 

Готовить бефстроганов традиционно нужно в глубокой сковороде с толстым дном, так мясо не пригорит, а покроется румяной корочкой. В случае отсутствия нужной посуды, подойдут обычная сковорода, кастрюля, сотейник или мультиварка

 

Что же представляет собой классический рецепт блюда? Исходя из названия, в основе должна быть говядина. Как известно, говядина довольно долго готовится, но если кусочки хорошо отбить, то кушанье будет готово в течение получаса.

 

Стоит ли акцентировать внимание, что блюдо это не такое уж и дешевое, ведь на хороший свежий кусок мяса нужно потратиться, зато взамен получится нежнейшее аппетитное кушанье.

[показать]

на 2 порции понадобится:

  • 400 гр. говядины (лучше вырезка);
  • 1 луковица;
  • По 2 ст. л. растительного и сливочного масла;
  • 5 крупных помидоров;
  • 120 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

 

[показать]

  • Говядину нужно хорошо промыть под проточной водой, обрезать излишний жир. Обсушить мясо полотенцем или салфетками;
  • [показать]

  • Нарезать говядину поперек волокон тонкими длинными кусочками (примерно 7–9 см). Мясо нужно отбить. Чтобы оно не потеряло форму, это можно сделать, накрыв мясо пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена. Отбивать аккуратно молотком для мяса, пленка поможет сохранить форму и не забрызгать окружающую обстановку;
  • [показать]

  • Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами;
  • [показать]

  • Зелень помыть и мелко нарубить;
  • [показать]

  • Помидоры свежие бланшировать и снять кожицу, натереть их на мелкой терке. Лучше убрать косточки, протерев полученную массу через сито;
  • [показать]

  • В раскаленную сковороду вылить растительное масло, а через несколько минут положить в него говядину. На сильном огне мясо пожарить в течение 7 минут до получения корочки помешивая;
  • [показать]

  • В отдельной сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нем луковые полукольца до золотистости;
  • [показать]

  • Всыпать муку в лук, хорошо перемешать и прожарить еще минуты 2;
  • Туда же поместить томатную массу и сметану, накрыть крышкой и протушить минут 5;
  • [показать]

  • Соединить в одной из сковородок мясо и соус, приправить солью, перцем и протушить около 8 минут;
  • [показать]

  • Готовое блюдо присыпать зеленью. Можно подавать.
  • Бефстроганов сможет украсить любой невзрачный гарнир. Рис, гречка, отварной или запеченный кусочками картофель на тарелке насытятся красками с этим блюдом.

     
  • [url="http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/idealnyj-befstroganov-iz-govyadiny-poshagovyj-s-foto.html" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; color: rgb(35, 35, 35); background: transparent;" target="_blank">http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/idealnyj-befstroganov-iz-govyadiny-poshagovyj-s-foto.html"]Идеальный бефстроганов из говядины [/url]
  •  
  •  
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Идеальный бефстроганов из говядины | Лариса_Директоренко - Дневник Лариса_Директоренко | Лента друзей Лариса_Директоренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»