• Авторизация


Сало. Шикарный домашний рецепт 24-11-2015 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Сало. Шикарный домашний рецепт


[390x59]
[показать]
Мы будем готовить сало горячим способом и с помощью луковой шелухи .В рецепте очень важны мелочи. Именно из-за этих мелочей и получается новый вкус.
Для приготовления сала вам потребуется:
Сало свиное с мясными прослойками (можно с солидными прослойками) – 1 кг.
Вода – 1 л
Шелуха луковая – не менее 3 горстей
Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 1 головка
Соль – 200 г
Сахар – 2 столовых ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец чёрный горошек – 3-4 горошины
Гвоздика – 2-3 бутона


Готовим сало:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь. Как только вода нагреется, вводим в неё соль и сахар, луковую шелуху, горошины чёрного перца и лаврушку, бутоны гвоздики, хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились полностью.
Как только вода закипит – опускаем в неё сало одним куском и варим минут 30.
Снимаем кастрюлю с салом с огня и оставляем её при комнатной температуре на 10-12 часов.
Вынимаем сало из тузлука и хорошо его сушим (например, бумажными полотенцами), чтобы на нём не осталось лишней влаги.
Чеснок рубим очень мелко и перемешиваем с чёрным перцем.
Обваливаем сало в чесночно-перцовой смеси, заворачиваем в фольгу и отправляем на 7-8 часов в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Если вдруг вы не любите острое сало, то можно его и не обваливать в перце. На мой вкус, чесночно-перцовая обвалка очень кстати. Но, решать вам.
http://russkayakuhnya1.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало. Шикарный домашний рецепт | Лариса_Директоренко - Дневник Лариса_Директоренко | Лента друзей Лариса_Директоренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»