Овощной суп на курином бульоне с двумя видами фасоли, кукурузой и тыквой. Красный перец придал супу приятную остроту.
Из чего готовить:
Куриное филе – 1 шт. – 300г
Фасоль черная – 55г
Фасоль красная – 75г
Кукуруза консервированная – 1 баночка
Лук репчатый – 1 луковица
Тыква очищенная – 300г
Перец красный острый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Бульон куриный – 2,5л
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки – полпучка
Соль
Перец черный молотый
Зира (кумин) – 0,5 ч. ложки
Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка
Приготовление
Замочить отдельно фасоль на несколько часов. Отварить фасоль до готовности тоже отдельно. Черная фасоль варилась дольше. Фасолевый отвар я слила и в супе не использовала.
Куриный бульон я сварила заранее из куриного супового набора: спинка и крылышки. В бульон вкинуть куриное филе и варить его до готовности. Затем вынуть, порезать порционными кусочками и вернуть в бульон.
У сладкого перца удалить семена. Порезать мякоть тыквы и перец небольшими кубиками.
Мелко порезать лук и чеснок. У острого перца удалить семена и порезать его мелко. Сколько брать острого перца, решайте сами. Мне хватило половины перчика. Любите поострее – возьмите больше.
На оливковом масле спассировать лук и чеснок до прозрачности. Не любите оливковое масло – возьмите любое растительное (подсолнечное, кукурузное). Добавить острый перец, зиру, сухие травы.
Добавить кусочки тыквы и обжаривать, помешивая, 5 минут. Потом добавить сладкий перец. Потушить еще 5 минут. Влить в сковороду два половника бульона, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
В бульон вкинуть вареную фасоль, тушеные овощи и кукурузу. Посолить по вкусу. Варить 5 минут на тихом огне. В конце добавить порезанную зелень петрушки.
Поперчить по вкусу суп можно в тарелке.
Приятного аппетита!