• Авторизация


Мексиканский фасолевый суп с тыквой 15-11-2015 05:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Мексиканский фасолевый суп с тыквой

[700x525]

Овощной суп на курином бульоне с двумя видами фасоли, кукурузой и тыквой. Красный перец придал супу приятную остроту.

Из чего готовить:

Превью IMG_2776 (700x525, 295Kb)

Куриное филе – 1 шт. – 300г

Фасоль черная – 55г

Фасоль красная – 75г

Кукуруза консервированная – 1 баночка

Лук репчатый – 1 луковица

Тыква очищенная – 300г

Перец красный острый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Бульон куриный – 2,5л

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки – полпучка

Соль

Перец черный молотый

Зира (кумин) – 0,5 ч. ложки

Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка

Приготовление

Замочить отдельно фасоль на несколько часов. Отварить фасоль до готовности тоже отдельно. Черная фасоль варилась дольше. Фасолевый отвар я слила и в супе не использовала.

Куриный бульон я сварила заранее из куриного супового набора: спинка и крылышки. В бульон вкинуть куриное филе и варить его до готовности. Затем вынуть, порезать порционными кусочками и вернуть в бульон.

Превью IMG_2778 (700x525, 285Kb)

У сладкого перца удалить семена. Порезать мякоть тыквы и перец небольшими кубиками.

Превью IMG_2779 (700x525, 280Kb)

Мелко порезать лук и чеснок. У острого перца удалить семена и порезать его мелко. Сколько брать острого перца, решайте сами. Мне хватило половины перчика. Любите поострее – возьмите больше.

Превью IMG_2780 (700x525, 377Kb)

На оливковом масле спассировать лук и чеснок до прозрачности. Не любите оливковое масло – возьмите любое растительное (подсолнечное, кукурузное). Добавить острый перец, зиру, сухие травы. 

Превью IMG_2781 (700x525, 315Kb)

Добавить кусочки тыквы и обжаривать, помешивая, 5 минут. Потом добавить сладкий перец. Потушить еще 5 минут. Влить в сковороду два половника бульона, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.

Превью IMG_2782 (700x525, 328Kb)

В бульон вкинуть вареную фасоль, тушеные овощи и кукурузу. Посолить по вкусу. Варить 5 минут на тихом огне. В конце добавить порезанную зелень петрушки.

Превью IMG_2784 (700x525, 294Kb)

Поперчить по вкусу суп можно в тарелке.

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мексиканский фасолевый суп с тыквой | Лариса_Директоренко - Дневник Лариса_Директоренко | Лента друзей Лариса_Директоренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»