• Авторизация


БЕФСТРОГАНОВ 16-07-2015 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Бефстроганов

[показать]

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.



Ингредиенты:

Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

[показать]

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

[показать]

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

[показать]

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.ы.

[показать]

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

[показать]

Источник ВК

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕФСТРОГАНОВ | Лариса_Директоренко - Дневник Лариса_Директоренко | Лента друзей Лариса_Директоренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»