Грудинку промыть разрубить на большие куски. 1луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо кость от окорока 1луковицу и сельдерей положить в кастрюлю и залить 2л.воды .довести до кипения постоянно снимая пену. Варить 40минут за 10минут положить лавровый лист, затем снять с огня. Вынуть мясо отделить от костей нарезать поперек волокон соломкой. Переложить в посуду. Затем бульон процедить. Довести до кипения. Картофель нарезать соломкой капусту соломкой лук соломкой помидоры кубиком. Картофель положить в кипящий бульон капусту потушить со сливочным маслом. Добавить в щи. Лук обжарить до прозрачности добавить помидоры и тушить еще 5минут. Затем переложить в кастрюлю. При отпуске уложить в посуду мясо заправлять сметаной.
Грудинка на кости -200гр,окорок копченый с костью -100гр,курицы -200гр,лук- 200гр, капуста свежая -600гр, картофель -400гр,сельдерей черешковый - 100гр, помидоры -100гр,масло сливочное -50гр,зелень-3гр,соль,перец,лавровый лист,. :порций.
[600x400]