Это цитата сообщения
Babyshka Оригинальное сообщениеОгурцы быстро-маринованные (похожи на болгарские из советских времен)

Огурцы залить водой и оставить на 3 часа
В банки раскладываем специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налить 2 литра уксуса и хорошо его нагреть ( не кипятить!)
В другой емкости поставить воду, она должна закипеть
Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус
Держим огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны-1 мин
Они должны пожелтеть немного
С помощью вилки раскладываем их в банки
В литровую банку насыпать 0,5-1 ст.л соли и 1 ст.л сахара.
Залить кипятком и закрутить крышкой. Банки хорошо укутать и оставить, пока не остынут.