[показать]
[480x640]
Сначала моем помидорки и закладывем плотно насколько возможно в стерилизованные банки - обычно в баночку объемом 0,7 л. помещается 10 штук.
Готовим заливку (из расчета на 7 баночек объемом 0,7 л.):
Кипятим: 1,5 литра воды + 4 ст. ложки сахара + 2-3 ст. ложки соли + 3 лавровых листа + 2 зубчика чеснока (порезать мелко) + 10 горошин черного душистого перца + 5 шт. гвоздики + щепока горького красного перца + 2 ст. ложки 9% уксуса и после того, как маринад готов, снимаем его с плиты, даем немного остыть и добавляем секретный ингредиент - 2 ст. ложки водки!
Подготовленным маринадом залить помидоры, простерилизовать 15-20 минут и закатать. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Один недостаток - очень быстро съедаются!
[показать]
|
|
|
|
|