• Авторизация


Без заголовка 11-06-2014 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Babyshka Оригинальное сообщение

Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками

Превью 243156-827c6-78837674-m750x740-u24574 (494x370, 108Kb)Молоко — 300 мл;
Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
Яйцо куриное — 1 штука;
Апельсин (сок) — 2 штуки;
Желатин — 1,5 ст. ложки;
Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление:

Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть (не кипятить!) до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем, застывая, не превращается в желе, а становится более мягким по консистенции, но форму держит.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена-Ч - Дневник Елена-Ч | Лента друзей Елена-Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»