Сегодня приготовило лобио. Если честно, я не очент люблю фасоль, точнее даже не так, я ее совсем не люблю:-). Но фасоль, гад, имеет много полезных свойств и она очень полезная для суставов, да еще и белка достаточно. Это блюдо я попробовала на карпоративе в грузинском кафе и мне оно понравилось.
Замачиваем фасоль часа на 2-3, я могу о ней забыть на всю ночь:-) отвариваем в подсоленной воде. Я варб в мульте на тушение в течение 1,5 часов. Затем перекладываю в кастрюльку и делаю пюре. Одновременно с этим жарб лук и добовляб в фасоль, все хорошо толку, если суховато, добовляю немного воды в которой варилась фасоль. Могу добавить в жаренный лук еще марковь, перчик и помидорку, можно еще и грибочки. Получаеться очент вкусно и полезно:-)