В нашей семье печень едят очень редко и только в таком виде. Мальчишки не любят, а все эксперименты заканчивались тем, что ела я это сама, поэтому я решила больше не портить себе нервы и делаю только так.
Печень вымачиваем в водичьке, если это свинная, то добавляем немного уксуса или вымачиваем в молоке, будет немного нежнее, в течение пары часов, я замачиваю утром, а готовлю вечером. Режем на тонкие, длиненькие кусочки, солим немного перемешиваем и выкладываем на разогретую сковородку с ложкой подсолнечного масла в один слой. Обжариваем примерно минут 5-7 с каждой стороны. Я обжариваю до тех пор, как печень перестанет пускать сок, а если разламать кусочек, то не будет крови. Перекладываем обжаренную печень в кастрюльку.
Соус: Режим 1луковицу среднего размера, обжариваем на капле растительного масла, я пасирую на воде, добовляем 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец, специи, по вкусу + 1-2ст воды. Хорошо перемешиваем и отправляемых в кастрюльку к печени. Соус должен быть, примерно, в уровень с печенью или покрывать её полностью. Тушим, после закипания, на маленьком огне, в течении 15-20 мин. Получается очень вкусно и нежно. Печень обсалютно не горчит. Так готовлю только говяжью или свинную печень, для куриной есть отдельный рецепт, да и не очень мальчишки её едят.
[700x525]