Не знаю, как у Вас, но мои мальчишки очень любят картошку. Но есть одну картошку, как по мне, очень скучно, поэтому я пытаюсь им немного разнообразить меню. Как в "Девчатах" "...Картошка бывает пюре, жареная, в мундире, фри, пай, пирожки с картошкой...." так и я.
Этот рецепт мне показала мая вторая мама, спасибо ей за это. Рецепт не заморочливый, и готовлю его тогда, когда остается картофельное пюре.
В картофельное пюре добавляем 1яйцо, соль, перец, муку. должна получиться масса, которую можно скатать в сырник. Скатать сырнички и выкладываем их на разогретую сковородку. Обжариваем на небольшом количестве масла( я просто смазываю антипригарную сковородку подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки), в течении 5-10минут, на среднем огне.
Готовые картофельники перекладываем в тарелку. Можно есть с сметаной или без, на Ваше усмотрение.
[показать]
Приятного аппетита