• Авторизация


Пицца, тесто для пиццы. 30-03-2015 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня решила приготовить пиццу. Решение пришло совершенно спонтанно. Но давно не было, нравиться моим мальчишкам, да и в холодильнике валялся кусок сыра, который хотел со дня на день умереть, нужно было спасать))).
Не знаю, как для Вас, но у нас в пицце кроме начинки цениться ещё и тесто. Мы очень долго искали идеальное тесто, что бы оно было тонкое, хрустящее и не жесткое. Спустя достаточно долгое время я все же нашла рецепт именно идеального для нас теста.

Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей, можно использовать и мокрые, но у меня они не всегда есть, а сухие есть всегда.
0,5ст. тёплой воды.
Щипотка соли
1ч.л. сахара
1-2ст.л. оливкового, можно использовать и подсолнечное масло.
300-400гр. муки
Тесто должно быть мягким, но упругим.

Начинка:
Начинка может быть любая. Конкретно в этой, по слоям
кетчуп
отварная курица 500-700гр
лук 150-200гр
немного сольки
колбаса варенка 200гр
сосиски охотничьи 100гр
майонез 100гр
сыр 150гр

Я всегда готовила пиццу в течение 30-40минут на среднем огне, она получалась вкусной, но тесто было пушистенькое. Благодаря одной маме, наша пицца стала тоненькой и сочной.
А теперь фишка, которую я узнала на детской площадке. Пиццу мы ставим в очень сильно разогретую духовку, я включаю духовку 220-240С когда начинаю готовить тесто, а после того, как вы ставите пиццу в духовку, то делаем на максимально возможную высокую температуру, у меня это 280С, готовиться она буквально 5-10минут. Выключаем, когда тесто начинает подрумяниваться и открываем духовку, или можно вытянуть совсем.

[показать]

[700x525]


Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца, тесто для пиццы. | Ylinka - Дневник Ylinka | Лента друзей Ylinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»