Не знаю, как у Вас, но в нашей семье очень любят тонкие блинчики.
Тесто стандартное и не сильно отличается от аналогичных в интернете, но как у всех хозяек у меня тоже есть маленькие секреты, что бы блинчики были менее жирными, что очень важно для тех у кого проблемы с желудком и кто, конечно же, как без нас девушек, мечтает похудеть.
И так начнем по порядку.
Замешиваем тесто. Для этого нам понадобиться:
3 яйца
1-1,3 молока
сахар около 150гр (в зависимости от того насколько сладкие любите именно Вы. Я готовлю не очень сладкие, т.к. мы любим с разными начинками.)
муки 500гр+-
подсолнечное масло
Яйца взбиваем с сахаром, и вот тут первое но, добавляем мл 100 молока + 150-200мл кислого молока. Если нет, то льем молоко в полном объеме. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи или, как густая сметана. Добавляем 50гр подсолнечного масла (3ст.л.) и перемешиваем. В оригинальном рецепте, по которому готовит моя бабушка, подсолнечного масла мл 200-250, но т.к. мы с вами пытаемся сделать более-менее диетическое блюдо, то масла льем не много. Многие спросят, а как же они будут жариться? или мы будим лить масло на сковородку? Жариться блинчики будут отлично и прилипать тоже не будут, и масло лить на сковородку мы больше не будем. Но обо всем по порядку. Разбавляем тесто молоком до такого состояния, что бы оно не падало с ложки, а лилось. и если у Вас в начале не было кислого молока, то добавляем мл 50-70 воды, блинчики будут более пористыми и нежными. Если вы случайно перелили молока и тесто стало слишком жидким, то нужно добавить горсть муки. Что бы мука не образовала комочков перемешиваем при помощи блендера.
А теперь начинаем жарить наши блинчики. Ставим сковородку на огонь, достаточно сильный, но не на столько, чтобы блинчики горели. А теперь хитрость для жарки))) берем 50гр. сала. Смазываем сковороду кусочком сала, наливаем тесто и жарим, через сек 15-20 переворачиваем блинчик, еще через 15сек. снимаем блинчик. На все тесто ушло 15гр. сала.
Вот такие блинчики у нас получились
[700x525]
[700x525]
Ну а теперь самое интересное. на 100гр. блинчиков приходиться
ККал -186,84
Белки -5,05
Жиры-5,64
Углеводы- 28,51.
Вместо ККал 234 и Жиров 11,86. Мелочь, а все таки приятно
Блинчики можно есть, как без начинки, так и с начинкой. От начинки будет зависеть окончательная калорийность продукта. В нашей семье очень любят начинки:
1. с обезжиренным творогом и изюмом/яблоками/сухофруктами
2. С курицей, грибами и сыром
3. с бананом и шоколадом (эту обожает ребенок)
Напишите в комментариях любите ли Вы блинчики и если да, то какие Вы любите блинчики с начинкой или без, какие любите начинки.