В кои-то веки, друзья, кулинарный пост)))
Сама не знаю, почему я до сих пор так тормозила с приготовлением этого десерта.
Да даже и сейчас без "боя" я не сдалась)
Я же как думала? За некоторыми компонентами для тирамису надо ехать в один магазин, а это, ой как, далеко.
Ну, и зайдя, намедни в ближайший от дома за какими-то обыденными продуктами, дай, думаю, пройдусь мимо полок с печеньем. Так, сугубо для смеха для очистки совести.
А там. Ба! Что я вижу? Савоярди! Именно то, что нужно!
[448x322]
Это знак!) Пришлось класть в корзину, чё))
Маскарпоне в продаже здесь опять же вижу не очень часто. Проверить что ли?
А вдруг повезёт, и его не завезли или разобрали)
Подхожу к молочному отделу. Ага! Как бы не так! Даже два вида в наличии.
Вариантов нет. Пришлось и его брать.
Остальные продукты уже были дома, но мне восхотелось, чтобы сей десерт был без алкоголя.
Ура! Вот она, загвоздка!)
Врёшь! Не уйдёшь! - как бы прокричал мне маскарпоне, ехидно подсовывая на своей крышке именно рецепт и без алко.
[640x480]
Всё! Я сдалась. "За нами Москва! Отступать некуда!"
Вдохновившись попутно комментами в интернете, дескать, после такого десерта и секса не надо, и что в переводе с итальянского «тирамису» – «вознеси меня», или «поднимай вверх», что в свою очередь, может означать эмоциональный подъем и улучшение настроения, я вверглась в пучину приготовления)
На удивление, всё оказалось быстро и достаточно просто.
А уж как вкусноооооо!)
[500x480]
Отныне я и вся моя семья состоим в партии тирамисуедов. Ура!)
[480x565]
С почти итальянским приветом, ваша Zaxaria))