Презентовали мне на днях кабачок. Ну как кабачок? Необъятный кабачище. Закономерно встал вопрос: как бы это дело "утилизировать"? Но поскольку кабачковые оладьи и запечённый кабачок с чесноком уже поднадоели, дала зятю партийное задание попросила найти в интернете рецепт на его личный вкус. И он таки нашёл! Простой, незатейливый, но в результате новое блюдо всем понравилось. Да что там скрывать, очень понравилось! А если учесть, что и готовили его мы с зятем на пАру, то он - вообще молодец!
А вот рецепт, если кому интересно. Кабачок очистили от кожуры и семян и нарезали кольцами толщиной 2-3 см. Внутрь утрамбовали начинку: измельчённые помидоры, болгарский перец, мясной фарш, обжаренные на масле натёртую на крупной тёрке морковь и репчатый лук.
Сверху залили майонезом и посыпали тёртым сыром. Поставили в духовку и забыли про них на 1,5 часа.
Готовые можно посыпать зеленью, но сфоткать их не успела по причине быстрого поедания набежавших из разных комнат домочадцев))
"А у нас в квартире газ. А у вас?" А ещё у нас ремонт. Вот.
Но кто-то делает его сам, кто-то нанимает Равшана и Джамшута бригаду специалистов, а у нас так свой вариант:)
Заштукатурила, зашпаклевала, прошлась наждачкой, загрунтовала, фух, уста-а-а-ала...
Настроения вам!