Вот уже 20 лет в нашем городе каждый год в июле месяце проходит фестиваль "Славянский базар" со всякими конкурсами, театральными встречами, концертами селибрити, всевозможными выставками и Городом мастеров, название которого говорит само за себя.
Так вот. Иногда "Славянский Базар" ассоциируется у меня с запахом шашлыка, попкорна, плачущих от усталости маленьких детей и повсеместно жующих и пьющих лиц.
А в этом году в Городе мастеров добавился ещё один незабываемый образ. Женщина, возжелавшая купить крупные серьги-висюльки, пыталась примерить их к ушам своего спутника, скорее всего, мужа. Мужчина тот, кстати, имел очень колоритную наружность — загорелый, морщинистый и, по всей видимости, любитель частенько "заложить за воротник". Надо отдать ему должное — он всячески отмахивался от нелепых притязаний жены, однако женщина с завидным упорством прикладывала бижутерию к его ушам, пытаясь, видимо, представить, как эти серьги будут смотреться со стороны, А смотрелось это на нём, надо признаться, архикомично:)
В самом мастеровом Городе больше всего мне запомнился портрет из веток:
изделия из вилок:
(хотя в интернете я видела гораздо более изящные вещицы из тех же вилок)
И вот эта ворона-попрошайка (жертва лисьего произвола, как было жалостливо отрекомендовано на бумажке))
Бросилось в глаза изобилие изделий из войлока: шляпы, женские украшения, гламурные валенки и картины:
Классика жанра: картины из кожи:
Когда-то кто-то сказал: "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!". Дык так оно и есть). Ильич тут как тут:
Али ж я не девочка, чтоб пройти мимо кукол
и подушечного рая?
А здесь чеканили денюжки, ежели кому мужниной зарплаты мало:)
[700x525]
Видите какой вид у женщинки довольный?)
Ну, а сама что? А сама сделала дома своими ручками помидорные оладьи по рецепту Ли.Ру, кстати. Впервые, именно помидорные. Понравились всей семье)
[700x628]
Так что я тоже мастерица, ага:))))
Добра вам и вдохновения!