• Авторизация


Кекс с куриной грудкой и курагой 19-05-2012 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингридиенты:

  • 2 куриных филе
  • 200 г кураги
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 листика тархуна
  • соль, перец

Для теста:

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 100 г тертого пармезана

[показать]Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть.

Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать.

Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто.

Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать.

Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Вынуть кекс из формы, дать остыть. Подавать теплым или холодным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с куриной грудкой и курагой | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»