• Авторизация


Квас для окрошки «Наквасимся!» 15-05-2012 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x193]
Сегодня предлагаю приготовить по всем правилам белый окрошечный квас.

Рецепт классический и вариабельный, т.е приготовив его, Вы смело можете дополнить его другими инграми и получить новый интересный вариант питьевого кваса.

[300x225]
Начинаем с закваски.

Режем БЕЛЫЙ хлеб на сухари и сушим их в духовке.

[300x226]
«Варим хлебную кашу».

Звучит странно, на самом деле, просто заливаем сухари кипяточком и ждем, когда они набухнут.

Кипяток они впитают довольно быстро, долейте еще.

Кашка должны быть густенькой, но не очень, так, слегонца.

Когда каша остынет, в ЕЛЕ ТЕПЛЕНЬКУЮ добавляем дрожжи и ставим в теплое место на 2-3 суток.

Ходим и принюхиваемся, ждем появления вкусного квасного духа.

[300x226]
После того как заквасочка забродит, приступаем к приготовлению непосредственно кваса.

Полученной закваски хватит для приготовления 5 л кваса.

Хотите 5 л , берите 5-литровую банку.

Я делала в 3-литровой.

Кладем 3 горсти подсушенного хлеба (сушим на свежем воздушке, не в духовке!).

Кладем ½ закваски, сахар и заливаем теплой водой по плечики.

[300x225]
Теперь закрываем полотенцем и в теплое местечко для брожения на сутки — двое.

Быстрота реакции будет зависеть от качества хлеба и дрожжей, ну и температурного режима, конечно!
Появляющуюся в процессе брожения пену, аккуратненько мешайте и опускайте вниз.

[300x226]
Как только квас забурлит, крошки начнут интенсивно перемещаться вверх-вниз, можете смело процеживать и разливать по бутылкам.

Окрошечный квасок готов!

Он именно белый, несладкий.

До состояния питьевого легко доводится пережженным сахаром – карамелью.

[300x225]
Я же предлагаю приготовить ИМБИРНЫЙ КВАС, который идеально подходит для рыбной окрошки.

Хотите рыбной окрошки?

Пишите в комментах, выставлю обалденный рецептик.

Вернемся к имбирному кваску.

Корень имбиря режем кубиками и отвариваем в течение 20 минут.

Процеживаем раствор через сито…

[300x226]
Осталось соединить белый квас, яблочный сок и имбирный отвар.

Разлить по бутылкам и в холод на сутки. Пусть квасок «наядренится»!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас для окрошки «Наквасимся!» | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»