• Авторизация


Лимонный пирог с безе 13-05-2012 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Ингридиенты:

Песочное тесто – 250 г,
Лимон – 2-5 шт.,
Миндальные хлопья – 10 г,
Яйца – 4 шт. + 3 белка,
Сливочное масло – 160 г,
Сахарная пудра – 250 г,
Сахар – 20 г 

 

Способ приготовления:

Форму для пирога (диаметром около 20 см) смазать сливочным маслом.

Тесто раскатать, выложить в форму и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180°, выпекать пирог 15 минут до белого цвета.

В небольшую кастрюлю натереть на терке цедру лимона, выдавить 15 мл сока, добавить 160 г сливочного масла и 200 г сахара. Поставить на огонь пока масло не растопиться, перемешать.

Затем при помощи миксера непрерывно взбивая на большой скорости по одному добавить 4 яйца.

Поставить массу на медленный огонь пока крем не загустеет. Дать остыть и охладить в холодильнике.

Затем смазать кремом приготовленный корж и поставить в холодильник.

При помощи миксера взбить белки, постепенно добавляя 50 г сахарной пудры до получения безе.

Затем сверху выложить безе, по краям украсить при помощи кондитерского мешка, присыпать миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

Поставить в духовку при температуре 210° пока безе не подсохнет.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог с безе | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»