Ингридиенты:
Песочное тесто – 250 г,
Лимон – 2-5 шт.,
Миндальные хлопья – 10 г,
Яйца – 4 шт. + 3 белка,
Сливочное масло – 160 г,
Сахарная пудра – 250 г,
Сахар – 20 г
Способ приготовления:
Форму для пирога (диаметром около 20 см) смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, выложить в форму и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180°, выпекать пирог 15 минут до белого цвета.
В небольшую кастрюлю натереть на терке цедру лимона, выдавить 15 мл сока, добавить 160 г сливочного масла и 200 г сахара. Поставить на огонь пока масло не растопиться, перемешать.
Затем при помощи миксера непрерывно взбивая на большой скорости по одному добавить 4 яйца.
Поставить массу на медленный огонь пока крем не загустеет. Дать остыть и охладить в холодильнике.
Затем смазать кремом приготовленный корж и поставить в холодильник.
При помощи миксера взбить белки, постепенно добавляя 50 г сахарной пудры до получения безе.
Затем сверху выложить безе, по краям украсить при помощи кондитерского мешка, присыпать миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Поставить в духовку при температуре 210° пока безе не подсохнет.
Приятного аппетита!