Что приготовить на завтрак? Актуальная тема, не правда ли? Можно приготовить яйцо не простое, а ЗОЛОТОЕ.
Продукты:
Яйцо вареное 2 шт.
Желток яичный 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Панировочные сухари 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки
Соль по вкусу
[300x199]
А и надо-то для позолоты всего ничего – собственно, сами яйца, а вкупе с ними масло, мука и панировочные сухари.
[300x199]
2 яйца нам нужны вареные, очищенные, а одно – сырое.
Но если вдруг все-таки нет, тогда отварите их 3-4 минуты и отправьте под холодную воду, чтобы остановить процесс готовки. Из сырого яйца извлеките желток, белок для позолоты без надобности.
[300x199]
Сначала налейте в небольшую кастрюлю масло, пусть нагревается.
Я наливала немного, где-то 1-1,5 см. Подсолите масло немного.
Теперь начинаем «катать яйца». Звучит двусмысленно, но в самую точку!
Смотрите, ставим 3 блюдца, соответственно, с мукой, желтком и сухарями. И поочередно прокатываем яйца в каждом из них.
[300x199]
Катать не очень-то и удобно, доложу я Вам.
Пальцы прилипают и норовят испортить всю красотень.
Поэтому я приспособила для этого дела зубочистку и с помощью нее сделала-таки ровный слой позолоты.
Далее в кипящее масло опускаем яйцо и начинаем его, хм, ну, как тут еще скажешь!
Катать его начинаем! Ну, сильно-то не активничайте, перекатывайте постепенно.
С одной стороны позолотилось, перекатите на другой бочок.
Впрочем, процесс очень даже быстрый, поэтому особо не отвлекайтесь. А то вместо золота высшей пробы, чугун моЖа получиться. Катайте по одному, кучей не стОит.
[300x198]
Ну, вот и все, больше рассказывать нечего, приготовили блюдо из яиц за 15 минут. А как эксклюзивно и эффектно! Ну, чем не яйцо Фаберже!
[300x199]
А вот, полюбуйтесь-ка на разрезик.
Золотое сечение, правда? Хрустящая соленая корочка и нежная серединка – золотое сочетание!
Дак, вот они какие – золотые яйца России!:)