Рулетики из ветчины с творогом – еще одна интересная закуска, приготовить которую я хочу Вам предложить. Любителям оригинальных сочетаний понравится вариант такой закуски с апельсином, а тем, кто предпочитает классические сочетания, предлагаю попробовать такие рулетики из ветчины с маслинами.
[показать]
Ингредиенты:
150 гр. тонко нарезанной ветчины
250 гр. некислого творога
100 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль
паприка неострая молотая
1 апельсин (лучше кисловатый) или 70-100 гр. маслин
По желанию можно также использовать оливки или маслины для украшения
Приготовление:
- Для приготовления рулетиков из ветчины с творогом нам понадобится тонко нарезанная ветчина. Удобно использовать ветчину магазинной нарезки (на слайсере). Кусочки ветчины должны быть достаточно большими, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Я использовала кусочки ветчины размером 18×11 см.
[показать]
- Творог протираем через сито, а затем тщательно растираем со сливочным маслом. Можно перемешать творог со сливочным маслом при помощи блендера или миксера.
[показать]
- Чистим и трем на мелкой терке чеснок.
- Если готовим рулетики с апельсином, то апельсин чистим, разделяем на дольки, пленку лучше также очистить. Нарезаем апельсин произвольными по форме кусочками, не слишком крупно, но и не мелко.
- В творог добавляем чеснок, соль и молотую паприку. Хорошенько перемешиваем.
[показать]
- На каждый кусочек ветчины выкладываем полученную творожную массу слоем примерно 5-7 мм.
[показать]
- Вдоль одного из краев ветчины выклыдываем кусочки апельсина или маслины – это будет серединка наших рулетиков.
[показать]
- Кусочек ветчины с творогом заворачиваем рулетом, начиная скручивать со стороны, вдоль которой мы выкладывали кусочки апельсина или маслины.
[показать]
- Полученный рулетик из ветчины разрезаем поперек на 3 или 4 части, чтобы получилось 3-4 небольших рулетика.
- Готовые рулетики выкладываем на тарелку, можно украсить их воткнув по центру зубочистки с наколотыми оливками или маслинами. Ставим закуску в холодильник минут на 30.
- Рулетики из ветчины с творогом подаем охлажденными.
[показать]
Приятного аппетита!