• Авторизация


Рулетики из ветчины и творога 11-05-2012 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулетики из ветчины с творогом – еще одна интересная закуска, приготовить которую я хочу Вам предложить. Любителям оригинальных сочетаний понравится вариант такой закуски с апельсином, а тем, кто предпочитает классические сочетания, предлагаю попробовать такие рулетики из ветчины с маслинами.

[показать]

Ингредиенты:

150 гр. тонко нарезанной ветчины

250 гр. некислого творога

100 гр. сливочного масла

2-3 зубчика чеснока

соль

паприка неострая молотая

1 апельсин (лучше кисловатый) или 70-100 гр. маслин

По желанию можно также использовать оливки или маслины для украшения

 

Приготовление:

  1. Для приготовления рулетиков из ветчины с творогом нам понадобится тонко нарезанная ветчина. Удобно использовать ветчину магазинной нарезки (на слайсере). Кусочки ветчины должны быть достаточно большими, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Я использовала кусочки ветчины размером 18×11 см. [показать]
  2. Творог протираем через сито, а затем тщательно растираем со сливочным маслом. Можно перемешать творог со сливочным маслом при помощи блендера или миксера. [показать]
  3. Чистим и трем на мелкой терке чеснок.
  4. Если готовим рулетики с апельсином, то апельсин чистим, разделяем на дольки, пленку лучше также очистить. Нарезаем апельсин произвольными по форме кусочками, не слишком крупно, но и не мелко.
  5. В творог добавляем чеснок, соль и молотую паприку. Хорошенько перемешиваем. [показать]
  6. На каждый кусочек ветчины выкладываем полученную творожную массу слоем примерно 5-7 мм. [показать]
  7. Вдоль одного из краев ветчины выклыдываем кусочки апельсина или маслины – это будет серединка наших рулетиков. [показать]
  8. Кусочек ветчины с творогом заворачиваем рулетом, начиная скручивать со стороны, вдоль которой мы выкладывали кусочки апельсина или маслины. [показать]
  9. Полученный рулетик из ветчины разрезаем поперек на 3 или 4 части, чтобы получилось 3-4 небольших рулетика.
  10. Готовые рулетики выкладываем на тарелку, можно украсить их воткнув по центру зубочистки с наколотыми оливками или маслинами. Ставим закуску в холодильник минут на 30.
  11. Рулетики из ветчины с творогом подаем охлажденными. [показать]

 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из ветчины и творога | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»