Картофель молодой 600 грамм (чем мельче, тем лучше)
соль
сахар 1 столовая ложка с горкой
сливочное масло 50 грамм
коньяк 1 столовая ложка
Молодой картофель отварить в немного подсоленной воде.
[показать]
В сковороду высыпаем сахар и на медленном огне расплавляем сахар, чтобы он стал слегка коричневого цвета
[показать]
Убрать сковороду с огня и добавить сливочное масло и коньяк. Возвращаем на огонь хорошо перемешиваем и выключаем огонь
[показать]
Кладем в сковороду с глазурью отварной картофель
[показать]
накрываем крышкой и легонько, но хорошо встряхиваем сковороду.
Все наш картофель готов, можно подавать к столу.
[показать]
Приятного аппетита!
Подавать такой картофель лучше всего со шпинатом, но сей раз я пошла на эксперимент и подавала со скумбрией, фаршированной смородиной. Сочетание получилось идеальное!