• Авторизация


Диетический салат из запеченной свеклы 06-05-2012 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Сказать, что польза от свеклы огромна, значит, ничего не сказать!

Большое число витаминов, в том числе и витамина С, минералов, флавоноидов, каротиноидов, лютеина, магния, железа, фосфора и меди делают ее незаменимым продуктом в меню людей, следящих за своим здоровьем. А то, что в свекле мало калорий и много клетчатки, делает ее привлекательной так же и для тех, кто сидит на диете или следит за своим весом.

Чем полезна свекла:

  • Наличие бетаина помогает предупредить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Бетаин так  же полезен и для работы печени.
  • Углеводы, содержащиеся в свекле, обеспечивают наш организм энергией, делают нас более выносливыми.
  • Бета-каротин, содержащийся в свекле, помогает профилактике глазных болезней, в том числе и катаракты, а также предотвращает рак легких.
  • Калий помогает предупредить риск развития инсульта.
  • Витамин С при поддержке флаваноидов укрепляет стенки капилляров.
  • Бор, который содержится в соке свеклы, заботится о гормональном балансе организма.
  • Свекла - лучший помощник в борьбе с запорами.
  • Очень полезна свекла для беременных женщин, ведь она богата фолиевой кислотой, предотвращающей развитие у плода некоторых врожденных дефектов.

Однако, оговоримся,  что с осторожностью свеклу следует употреблять людям с заболеваниями почек и желчного пузыря. Это связано с тем, что свекла, если употреблять ее в больших количествах, способна кристаллизировать жидкость и вести к образованию оксалатных камней.

Преимущество свеклы заключается еще и в том, что этот корнеплод сохраняет свои свойства в течение всего зимнего периода и дарит нам свои питательные вещества даже ранней весной, когда овощи урожая предыдущего года уже закончились, а новые еще не подоспели.

[400x300]

Свекольный салат с сыром

Ингредиенты:

1 свекла (или 2 маленькие),

100гр мягкого сыра,

пучок салата,

1 грейпфрут,

1 -2 стол.ложки оливкового масла,

соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

Вопреки ожиданиям, варить свеклу мы не будем, чтобы не выливать полезных веществ вместе с отваром. Лучше мы ее запечем в течение  часа в духовке, предварительно вымыв, сбрызнув оливковым маслом и завернув в фольгу.

Готовую свеклу осторожно разворачиваем и даем остыть, затем очищаем и режем на полоски.

На большое блюдо выкладываем листья салата, руколы или корн. Если хотите, можно порвать их руками на более мелкие кусочки. Но лучше  оставить  листья целыми- так будет вкуснее.

На зеленые листья выкладываем полоски свеклы.

Мягкий сыр (если вы на диете или в постный день отлично подойдет сыр тофу) режем на кусочки и выкладываем его на блюдо.

Выдавливаем сок 1 грейпфрута, смешиваем его с оливковым маслом, и поливаем этой заправкой наш свекольный салат с сыром.

Если вы пока не отказались от соли - можете чуть-чуть посолить салат, добавить перца, а гурманы - чеснока.

Нужно дать постоять этому салату всего 5 минут, чтобы заправкой пропитались и сыр, и свекла, и листья зелени - и все! Зовите всех к столу!

Приятного аппетита! Получайте всю пользу свеклы, зелени и сыра для своего здоровья.

Рецепт салата из запеченной свеклы с сыром могут взять на вооружение все, кто хочет привести в порядок после зимы свою фигуру. Замените им обед или ужин, и вы заметите через несколько дней, насколько легче стало застегивать молнию на джинсах!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диетический салат из запеченной свеклы | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»