| Ингредиенты | |
|---|---|
| Свеже-мороженная скумбрия | 4 шт. | 
| Лайм | 2 шт. | 
| Сладкий перец | 2 шт. | 
| Лук репчатый | 2 шт. | 
| Морковь | 2 шт. | 
| Перец чили (без семян) | 1 шт. | 
| Чёрный перец горошком | 6 горошин | 
| Лавровый лист | 1 шт. | 
| Мускатный орех | кусочек | 
| Оливковое масло | 5 ст.л. | 
| Белый винный уксус | 6 ст.л. | 
| Оливки без косточек | горсть | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец | по вкусу | 
Скумбрию разморозить, выпотрошить, отделить голову и хвост, снять филе с позвоночника, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Филе мариновать в соке одного крупного лайма минут 30. Тем временем нарезать овощи не очень мелкими кусочками, перец чили - мелко (если не любите острого, чили можно положить не весь или не класть вовсе), добавить перец горошком и тёртый мускатный орех, залить 0,5 л кипятка и тушить на медленном огне 30 минут. Затем прибавить 2 ст.л. оливкового масла, уксус, лавровый лист и ещё прокипятить 2-3 минуты. Замаринованное филе обвалять в муке, обжарить в небольшом количестве оливкового масла (3 ст.л.), выложить на глубокое блюдо, овощи вместе с маринадом - на рыбу, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать резанными оливками и украсить дольками второго лайма. Подробнее: