• Авторизация


Рыба по-карибски 06-05-2012 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

Свеже-мороженная скумбрия 4 шт.
Лайм 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец чили (без семян) 1 шт.
Чёрный перец горошком 6 горошин
Лавровый лист 1 шт.
Мускатный орех кусочек
Оливковое масло 5 ст.л.
Белый винный уксус 6 ст.л.
Оливки без косточек горсть
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

Скумбрию разморозить, выпотрошить, отделить голову и хвост, снять филе с позвоночника, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Филе мариновать в соке одного крупного лайма минут 30. Тем временем нарезать овощи не очень мелкими кусочками, перец чили - мелко (если не любите острого, чили можно положить не весь или не класть вовсе), добавить перец горошком и тёртый мускатный орех, залить 0,5 л кипятка и тушить на медленном огне 30 минут. Затем прибавить 2 ст.л. оливкового масла, уксус, лавровый лист и ещё прокипятить 2-3 минуты. Замаринованное филе обвалять в муке, обжарить в небольшом количестве оливкового масла (3 ст.л.), выложить на глубокое блюдо, овощи вместе с маринадом  - на рыбу, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать резанными оливками и украсить дольками второго лайма. Подробнее: 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-карибски | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»