• Авторизация


Немецкий куриный супчик в мультиварке 06-05-2012 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Я готовила в мультиварке DEX DMC-60, но подойдет любая посуда вместительностью не менее 3 литров.

Ингридиенты:

Половина куриной тушки 1/2 шт.
4 часть корня сельдерея 1/4
Морковь 5 шт.
Лук-порей + лук репчатый 1/2 +1 головка
Свежий имбирь 1 небольшой боковой отросток см.4-5
Петрушка 4-5 веточек
Соль/перец/лавровый лист/перец горошком без фанатизма
яичная/домашняя/китайская и т.д. лапша вплоть до рожек количество зависит от любителя

Способ приготовления:

1. Тушку курицы заливаем холодной водой (примерно 3,5-4литра), ставим на сильный огонь и караулим момент закипания. (В режиме "ручной" кнопаем  максимальное значение температуры в 180град. пока не закипит)

2. Закипело? Сбавляем огонь до легкого кипения и оставляем так вариться около 2 часов. (В режиме "ручной" выставляем температуру 100град. и время 2 часа+"старт")

3. Через 2 часа бросаем туда же очищенную часть корня сельдерея (не принципиально, но на куски не режем), очищенный, так же не порезанный отросток имбиря, 3 неизмельченных моркови и порезанный на большие части лук порей(можно и одним куском), целиком головку репчатого лука, бОльшую часть веточек петрушки, перец горошком - Варим 30 минут на том же медленном огне.

4. Пункт для эстетов - вынимаем курицу? извлекаем кости, мясо режем на куски.

5. Вернемся к бульону - действуем из собственного удобства :шумовкой или через дуршлаг избавляем бульон от всех овощей.

6. Куриное мясо возвращаем в бульон, бросаем порезанные шайбами оставшиеся 2 моркови и варим до готовности последней.

7. Затем засыпаем лапшу или макароны и варим все до их почти готовности. (Моей домашней лапше хватило 6 минут)

8. За пару минут до окончания солим, перчим, можно добавить немного майоран.

9. Подаем, посыпав сверху оставшейся петрушкой.

PS: Если вместо свежего корня имбиря использовать молотый, то на 4 литра супа я всыпала 1 чайную ложку - за 20 минут до готовности. Поняв вкус, в дальнейшем уже можно экспериментировать на своё усмотрение как с имбирём, так и с корнем сельдерея.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий куриный супчик в мультиварке | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»