Я готовила в мультиварке DEX DMC-60, но подойдет любая посуда вместительностью не менее 3 литров.
Ингридиенты:
| Половина куриной тушки | 1/2 шт. | 
| 4 часть корня сельдерея | 1/4 | 
| Морковь | 5 шт. | 
| Лук-порей + лук репчатый | 1/2 +1 головка | 
| Свежий имбирь | 1 небольшой боковой отросток см.4-5 | 
| Петрушка | 4-5 веточек | 
| Соль/перец/лавровый лист/перец горошком | без фанатизма | 
| яичная/домашняя/китайская и т.д. лапша вплоть до рожек | количество зависит от любителя | 
Способ приготовления:
1. Тушку курицы заливаем холодной водой (примерно 3,5-4литра), ставим на сильный огонь и караулим момент закипания. (В режиме "ручной" кнопаем максимальное значение температуры в 180град. пока не закипит)
2. Закипело? Сбавляем огонь до легкого кипения и оставляем так вариться около 2 часов. (В режиме "ручной" выставляем температуру 100град. и время 2 часа+"старт")
3. Через 2 часа бросаем туда же очищенную часть корня сельдерея (не принципиально, но на куски не режем), очищенный, так же не порезанный отросток имбиря, 3 неизмельченных моркови и порезанный на большие части лук порей(можно и одним куском), целиком головку репчатого лука, бОльшую часть веточек петрушки, перец горошком - Варим 30 минут на том же медленном огне.
4. Пункт для эстетов - вынимаем курицу? извлекаем кости, мясо режем на куски.
5. Вернемся к бульону - действуем из собственного удобства :шумовкой или через дуршлаг избавляем бульон от всех овощей.
6. Куриное мясо возвращаем в бульон, бросаем порезанные шайбами оставшиеся 2 моркови и варим до готовности последней.
7. Затем засыпаем лапшу или макароны и варим все до их почти готовности. (Моей домашней лапше хватило 6 минут)
8. За пару минут до окончания солим, перчим, можно добавить немного майоран.
9. Подаем, посыпав сверху оставшейся петрушкой.
PS: Если вместо свежего корня имбиря использовать молотый, то на 4 литра супа я всыпала 1 чайную ложку - за 20 минут до готовности. Поняв вкус, в дальнейшем уже можно экспериментировать на своё усмотрение как с имбирём, так и с корнем сельдерея.