• Авторизация


Таблица калорийности готовых продуктов: вторые блюда 04-05-2012 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Калорийность и пищевая ценность вторых блюд (в расчете на  100 гр)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Wild_Katze 04-05-2012-21:04 удалить
О подсчете калорий можно забыть, поскольку это бессмысленно. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает", и два правила: "Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение." "Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично." Вы можете точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма? А какая часть не усваивается и проходит транзитом?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таблица калорийности готовых продуктов: вторые блюда | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»
Продукт Калорийность
Ккал
Белки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Азу 177,6 9,3 12,3 7,3
Антрекот 317,3 21,5 25,1 1,4
Анчоусы и кильки с картофелем 156,5 12,3 7,9 9,7
Баклажаны панированные 236 2,9 23,1 4,4
Баклажаны по-украински 154,1 1,7 13,6 6,8
Баклажаны под майонезом 114,2 1,4 10,4 4,1
Баклажаны тушеные с помидорами 189,3 2,1 17,7 5,7
Баранина рубленая, запеченная в омлете (чувашское национальное блюдо) 246,3 14 20,1 2,5
Баранина с рисом и изюмом (еврейское национальное блюдо) 265,4 12,4 18 14,4
Беляш 139,3 8,8 6,2 12,8
Беляши (казахское национальное блюдо) 260,6 14,6 14,7 18,7
Береки (мучное изделие с мясом — калмыцкое национальное блюдо) 289 15,4 18,9 15,3
Бефстроганов 355,4 21,9 27,4 5,7
Биточки или котлеты манные, рисовые 162,4 4 7,8 20,4
Биточки или котлеты пшенные, пшеничный, перловые, ячневые 151,9 3,9 7,4 18,6
Биточки паровые 281,4 20 19,5 7
Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо) 208,6 9,8 13,8 12
Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика паровые под белым соусом с рисом 307,1 11,2 13,2 38,3
Биточки рыбные, жаренные «фри» 232,1 12,3 15 12,7
Биточки, котлеты из кальмаров и рыбы 363 14,4 12,5 51,4
Бифштекс 384,3 27,8 29,6 1,7
Бифштекс рубленый 497,3 27,1 43,2 0
Бифштекс рубленый с яйцом или луком 36,7 2,1 3,1 0,1
Бифштекс с луком 337,7 25 25 3,4
Бифштекс с яйцом 326,4 26,1 24 1,6
Бифштексы рубленые 166 11,1 12,9 1,4
Бобовые с копченой грудинкой или корейкой 381,4 23 14,9 41,4
Бозбаш 87,9 4,6 3,7 9,6
Брюква запеченная 51,1 2,1 1,6 7,5
Брюква тушеная 113,5 1,2 8,5 8,6
Вареники ленивые (полуфабрикат) 248,2 13,7 14,9 15,9
Вареники ленивые отварные 355,4 17,2 23,5 20
Вареники с брусникой и яблоками по-уральски 106,1 3,5 2,1 19,6
Вареники с капустой 79,1 4,2 2,9 9,7
Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем 281,3 10,4 10,5 38,8
Волованы 435 7,9 29,9 35,9
Волованы с икрой 293,2 11,2 20,2 17,8
Волованы с курицей 410,8 14,1 30,8 20,7
Волованы с окороком 480,1 9,5 41,3 18,8
Волованы с салатом 326,6 8,3 24 20,5
Волованы с семгой или икрой 333,6 12,1 24,3 17,9
Вымя отварное в соусе 70,7 5,7 5,2 0,3
Галантин из рыбы 145,1 15,6 7,4 4,3
Говядина в кисло-сладком соусе 354,9 26,1 22 13,9
Говядина в луковом соусе запеченная 178,5 12,2 11,4 7,3
Говядина, запеченная с макаронами 359,4 18,4 22,2 22,9
Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо) 530,2 29,9 24,2 51,4
Говядина, фаршированная грибами 326,5 21,1 25,5 3,4
Голубцы овощные 190,9 3,4 16,7 7,3
Горбуша в сливках 129,5 8,8 9,5 2,4
Горячий паштет из печени 119,4 10,2 5,6 7,5
Грибная запеканка 145,2 4,7 10,1 9,5
Грибная икра 88,4 2,2 6,1 6,5
Грибные пельмени 185,8 5,5 13,3 11,8
Грибные ушки 341,7 17,2 20,4 23,8
Грибочки калевальские (рыба, фаршированная яйцом, — карельское национальное блюдо) 185,7 11,8 9,2 14,8
Грибы в сметанном соусе 230,5 4,8 21,8 3,9
Грибы в сметанном соусе 204,2 5 18,9 3,8
Грибы жареные 162,1 4,6 11,5 10,7
Грибы по-деревенски 51,1 1,2 3,7 3,5
Грибы по-селянски 180 1,6 18,4 2,1
Грибы с квашеной капустой 58,7 1,8 4,6 2,6
Грибы с квашеной капустой 138,9 2,8 10,9 8
Грудинка, фаршированная кашей 283,8 16,4 18,5 13,7
Гуляш 326 24,9 22 7,7
Гуляш с капустой 81,3 5,9 5,4 2,5
Гусь, утка фаршированные 437,2 14,5 38,1 9,6
Драники 69,3 3 0,9 13
Драчена 196,7 11,4 14,5 5,5
Дрочена 253 7,7 22,3 5,8
Еда «Быстрая» 241,7 10,7 6,7 36,9
Ежики сибирские 184,7 10,1 9,6 15,5
Жал-баур (шашлык из печени — кабардино-балкарское национальное блюдо) 383,5 10,4 36,4 3,8
Жареная курица и бульон 212 15,8 15,8 1,7
Жареная рыба под маринадом 215,4 19,5 11,4 9,4
Жаренный картофель с колбасой 83,9 2,8 5,4 6,5
Жареный сельдерей 0 0 0 0
Жаркое «Вкусное» 179,4 11,2 6,9 19,4
Жаркое «Казань» (жаркое с черносливом — татарское национальное блюдо) 227,6 12,8 14,6 11,9
Жаркое из кролика (зайчатины) 182,1 13,5 12,9 3,2
Жаркое из курицы по-русски 368,8 15,4 30,1 9,6
Жаркое из свинины 233,1 10,6 20,9 0,7
Жаркое из субпродуктов по-ингушски 121,3 16 3,3 7,3
Жаркое из фаршированной свинины 102 3,3 6,7 7,6
Жаркое из цыплят и субпродуктов кур 280,9 14,6 21,7 7,2
Жаркое по-гусарски 153,6 13,4 9,8 3,1
Жаркое по-домашнему 248 16,2 13,8 15,7
Жаркое с грибами по-русски 205,4 11,2 13,8 9,8
Запеканка из икры частиковых рыб (национальное блюдо народов Севера) 122,8 8,3 5,1 11,7
Запеканка из кабачков 142,3 5,2 12,1 3,3
Запеканка из лапши со смородиной 164,4 4,5 6,1 24,3
Запеканка из макарон с творогом 241,8 11,6 9,2 30
Запеканка из отварного картофеля 133 2,8 10,5 7,2
Запеканка из риса с ревенем 155,3 3,3 6,2 23,1
Запеканка из спаржи и риса 137,5 2,7 9,2 11,7
Запеканка из творога 299,7 12,4 20,8 16,7
Запеканка из творога и гречневой крупы 168,3 7,2 7,3 19,6
Запеканка из тыквы 227,8 4,4 12,9 25
Запеканка из цветной капусты с сыром 160,7 6,4 12,3 6,6
Запеканка из черного хлеба 180,3 2,3 11,6 17,9
Запеканка из яблок 147,7 0,3 8 19,9
Запеканка капустная 161,6 6,8 12,9 4,9
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами 180,3 10,6 9,9 13,1
Запеканка морковная с творогом и без творога 192,6 6,9 13,4 12
Запеканка овощная 90 3 6,7 4,8
Запеканка рисовая с творогом 200,3 4,5 8,8 27,4
Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная 147,8 3,3 6,3 20,8
Запеканка со свежими плодами 157,8 3 2,6 32,6
Запеченная маринованная курица 201,9 10,3 16,8 2,6
Запеченная цветная капуста 99 3,8 7,9 3,4
Запеченные творожные клецки 214,1 10 17 5,6
Заячьи шкурки 35,9 1,6 0,5 6,6
Зразы донские 337,1 19,1 11,3 42,5
Зразы картофельные 189,7 4,5 12,4 16
Зразы картофельные с фаршем из пасты «Океан» 174,8 5,5 10,7 15
Зразы отбивные 266,2 24,4 15,2 8,5
Зразы рубленые 303,4 18,1 20,7 11,9
Зразы рыбные с черносливом по-российски 122 13,8 3,4 9,7
Имам баилди 153,2 8,2 11,7 4,2
Имбирно-медовый цыпленок 193,1 14,5 11,1 9,5
Индейка с грибами 0 0 0 0
Индейка с грибами 221,4 10,5 11,9 19,3
Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом 179,7 2,8 16 6,6
Кабачки по Криворожски 0 0 0 0
Кабачки с помидорами 104,4 1,3 8,1 7,1
Кабачки улыбаются 57,5 1,4 2,9 6,9
Кабачки фаршированные в томатном соку 47,1 1,6 0,4 10
Кабачки фаршированные мясом 115,9 5,5 8,8 3,9
Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом 154,9 10 8,6 10
Калаатикко (из картофеля) 119,4 4 8,4 7,5
Калитки картофельные 157,1 3,4 8,1 18,9
Кальмары жареные 174,6 9,9 14,4 1,4
Капуста отварная с маслом или соусом 92 1,7 7,8 4,1
Капуста по-охотничьи 65,8 2,3 2,4 9,5
Капуста со сметаной в горшочке 119,4 1,6 11,3 2,9
Капуста тушеная 102,2 2,7 5,9 10,2
Капуста тушеная 99,3 2,6 5,8 9,8
Капуста тушеная с грибами 132,1 8,1 7,8 7,9
Капуста, тушенная с лимонным соком 79,6 1,1 5,2 7,6
Капуста, тушенная со свеклой 56,4 1,7 2,4 7,4
Капустные котлеты 99,4 6,4 3,5 11,3
Капустные рулетики 160 3,1 15,4 2,4
Капустный пирог 158 4,3 12,7 7
Карп по-австрийски 150,1 11,7 10,9 1,4
Картофельные котлеты, запеченные под соусом грибным или сметанным соусом 228,9 4,1 19 11
Картофельные лепешки (национальное блюдо республики Коми) 182,7 4,7 7,2 26,5
Картофельные оладьи с сыром 178 5,4 11,6 13,8
Картофельные оладьи со свежей капустой 185,3 3,7 13,5 13
Картофельный хворост 227,9 5,3 11,5 27,5
Кезан-кебаб 128,3 5,5 8,5 8
Кильки с картофельным салатом и яйцом 114,6 6,9 6,1 8,6
Киприана 294,3 15,6 24,9 2,1
Кисло-сладкая капуста 75,7 1,5 5,3 6
Кольраби с томатным соусом 80,6 4,9 4,6 5,3
Кольраби, тушенная с морковью 65,6 3,5 4,1 3,9
Корнетики с муссом ветчины 287,1 18,5 23,3 0,9
Котлета «Аленушкина загадка» 263 8,8 24,8 1,3
Котлетки по-приморски 151,9 13 8,8 5,6
Котлеты 227,4 10,1 19,4 3,3
Котлеты «Норок» («Привет») 0 0 0 0
Котлеты «Централь» 203,1 10,9 15,5 5,4
Котлеты гороховые 236 13,3 10,4 23,7
Котлеты из брюквы 99,3 3,1 5,6 9,6
Котлеты из кабачков с творогом 122,5 5 7,9 8,3
Котлеты из овощей 187,6 3,3 13,3 14,5
Котлеты из свинины по-сарански (мордовское национальное блюдо) 571,6 14,2 52,9 10,4
Котлеты из филе птицы или дичи, панированные жареные 403,7 25,1 20,4 32
Котлеты или биточки рыбные 168,1 8,1 8,4 16,1
Котлеты капустно-морковные 198 4,5 14,1 14,2
Котлеты капустные 191 4,9 13,8 12,7
Котлеты картофельные 189,2 3,7 12,9 15,6
Котлеты морковные 206,2 4,1 14,5 15,9
Котлеты мясо-картофельные по-хлыновски 342,9 20,8 26,1 6,7
Котлеты натуральные 438,2 29 35,8 0
Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами 312,2 13,3 16 30,6
Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром 301,7 11,7 22,8 13,1
Котлеты натуральные паровые 209,8 8,8 19,4 0
Котлеты натуральные рубленые 490,5 23 44,3 0
Котлеты отбивные 505,2 18,2 43,5 10,7
Котлеты по-гречески 178,1 6,4 6,7 24,6
Котлеты по-киевски 444,7 21,6 27,8 28,8
Котлеты полтавские (украинское национальное блюдо) 465,7 27,8 36,7 6,3
Котлеты рубленые из кур, кролика, запеченные с соусом молочным 301,8 17,7 15,8 23,7
Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром 328,4 12,3 12,9 43,6
Котлеты рубленые, запеченные с молочным соусом 285,3 16,2 21 8,4
Котлеты рыбные любительские 148,2 10,5 8,5 8
Котлеты рыбные с капустой и морковью 288,7 20,8 20,9 4,6
Котлеты рыбные с омлетом и сыром 322,6 15 26,2 7,3
Котлеты свекольные 153,5 3,8 9 15,2
Котлеты, биточки из рыбы и пасты «Океан» 362 11,7 10 59,9
Котлеты, биточки, шницели 317,7 21,3 20,9 11,8
Крабы с яйцом 251,2 16,7 19,9 1,3
Красная капуста 73 1,1 5,2 5,9
Краснокочанная капуста с телятиной 0 0 0 0
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками 44,1 0,6 1 8,7
Креветки с соусом 211,3 26,5 7,5 10,1
Креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом 175,7 15,1 7,8 11,9
Крокеты картофельные 239,7 4,3 20,2 10,9
Крокеты картофельные 207,5 4,3 13,6 18,2
Крокеты картофельные 187,3 4,2 13 14,2
Кролик в маринаде 194,5 15,7 11,5 7,6
Кролик по-любительски 455 15,4 26 42,3
Кролик под ореховым соусом 205,4 8,1 17,1 5,2
Курзе с зеленью (пельмени с фаршем из зелени — дагестанское национальное блюдо) 162,8 6,2 5,1 24,7
Куриное филе, фаршированное грибами 226,2 13,4 19 0,5
Куриные грудки с соусом из грецких орехов 227,2 11,8 15,6 10,6
Куриные колбаски с жареным картофелем 141,9 6,4 7,8 12,3
Курица по-купечески 127,9 7 9,9 2,8
Курица почти в сметане 338,8 7,3 33,6 1,9
Курица фаршированная (галантин) или поросенок фаршированный 325,3 12,5 27,6 7,1
Курица, жаренная целиком 133,8 8,5 9,3 4,3
Курица, тушённая с картофелем и помидорами 123 5,6 9 5,1
Лангет 381,3 33,2 27,6 0
Лук маринованный 82,2 1,4 5 8,5
Лук порей с грибами 58,3 2,4 3,6 4,3
Лук-порей с яблоками 0 0 0 0
Лук-порей со свининой 207,5 6 15,6 11,5
Лук, жареный во фритюре 239,7 4,8 14 25,3
Луковый клопс 181,4 11,4 13,3 4,2
Люля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо) 338,7 20,1 24,6 9,9
Макароны с яйцом 114,9 3,1 7,5 9,4
Манты с бараниной (казахское национальное блюдо) 204,9 11,7 10,3 17,6
Манты с тыквой 247,7 3 18 19,7
Масса из рыбы горячего копчения 340,1 22,3 27,8 0,3
Минестроне 66,8 4,2 3,4 5,3
Мозги, запеченные на гренках 219,6 9,8 12,1 19,2
Морепродукты под майонезом 472,2 39 34,7 1
Морковь в формочках 74,4 2,1 5,3 4,8
Морковь глазированная 146,3 1 6,8 21,6
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе 184,8 7,4 8,9 19,9
Морковь тушеная 108 0,9 8,9 6,4
Морковь тушеная с рисом и черносливом 174,6 2,6 7,1 26,6
Морковь, тушенная в сметанном соусе 152,4 2,4 11,3 10,9
Морковь, тушенная с репчатым луком 57,6 1,9 2,5 7,4
Морковь, тушенная с рисом 130,8 1,7 8,1 13,7
Морковь, тушенная с черносливом или яблоками 146,6 2,2 5,1 24,7
Морской гребешок или креветки заливные 222 23,6 13,7 1,2
Морской гребешок отварной с соусом 159 16,9 6,2 9,4
Мясо «Пальчики оближешь» 269,4 9,8 24,7 2,1
Мясо в горшочке 57,9 1,9 3,8 4,3
Мясо в шубе 273,5 11,8 24,6 1,4
Мясо отварное 307,2 34,1 18,6 0,9
Мясо по-корейски 173,5 3,1 15,7 5,4
Мясо по-французски 264,6 10 23 4,6
Мясо с курагой 181,6 10,1 10,6 12,3
Мясо с овощами по-индонезийски 174,7 5,1 11 14,7
Мясо трепанга 152,8 11,2 10,9 2,6
Мясо тушеное 252,3 17,3 9 27,3
Мясо шпигованное 174 17,6 9,2 5,6
Мясо, жаренное крупным куском 399,3 35 28,8 0
Мясо, жаренное крупным куском, шпигованное 391,5 32,6 29 0
Мясо, тушенное с луком в горшочке 293,2 15,9 9,7 37,9
Овощи в молочном соусе (1-й вариант) 120,8 5,6 3,7 17,5
Овощи отварные с жиром 90,5 1,9 6 7,5
Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе 232,1 4,7 17,9 13,8
Овощи, припущенные с жиром 109,2 2,1 6 12,4
Овощное рагу с шампиньонами 73,2 1,1 6 3,9
Оладьи из капусты с сыром 213,2 5,6 19,3 4,6
Оладьи из печени 229,1 20,2 14,2 5,4
Оладьи из шпината с картофелем 0 0 0 0
Омлет из взбитых сливок 256,8 6,4 14,8 26,2
Омлет натуральный 128 8,7 9,2 2,7
Омлет натуральный 221,9 12,2 18,4 1,9
Омлет с сыром 342 16,3 29,7 2,6
Омлет, смешанный с мясными продуктами 351,4 17,3 30,5 2,1
Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром 132,6 12 8 3,3
Острый рис с помидорами 128,4 2,9 4,1 21,2
Охотничье блюдо 114,2 4,9 7,9 6,4
Палочки из оленины (национальное б