• Авторизация


Лучшие фотографии апреля 2012 от National Geographic 01-05-2012 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


одборка лучших фотографий уходящего месяца от National Geographic.

[показать]

Полет сыча. Сыч — это название, обобщающее несколько родов и видов мелких сов. Провинция Саскачеван на юге центральной части Канады.

[показать]

Лилии

 

[показать]

Карконошский национальный парк, Польша. Входит в состав трансграничного биосферного заповедника ЮНЕСКО Карконоше.

[показать]

Парусник аполлон. Бабочки начинают просыпаться. Скоро они согреются и улетят, а на память останутся нереально красивые картинки.

[показать]

Североамериканский красногорлый анолис, Техас. В 2011 году был полностью расшифрован геном этой ящерицы, что позволило понять эволюцию позвоночных, а также помогло получить ответы на некоторые вопросы, связанные с выходом жизни из воды на сушу.

[показать]

Астана, Казахстан. Барочные клумбы украшают главный бульвар Астаны Нуржол, что значит «Дорога к свету».

[показать]

Альпийские сурки. Молодые сурки почти все время проводят в играх и, кажется, не замечают фотографа.

[показать]

Весенний поток, Финляндия

[показать]

Портрет медведя. «Этот портрет сделан без технических ухищрений. Просто медведь попался спокойный и, главное, сытый», — делится впечатлениями фотограф.

[показать]

«Деревья» в пустыне, Мексика. Такие «деревья» формируются в пустыне на полуострове Баха Калифорния в Мексике. На самом деле это причудливо текущие реки.

[показать]

Аллигатор, Флорида. Самый большой аллигатор, когда-либо зафиксированный в истории, был обнаружен в американском штате Луизиана — его длина составила 5.8 метров а вес превысил 1 тонну.

[показать]

Каньон в национальном парке Зайон в штате Юта.

[показать]

Мост Золотые Ворота, Сан-Франциско. Все путеводители по США включают «Золотые Ворота» в список самых живописных достопримечательностей страны.

[показать]

Амурские тигры. Герои этой семейной идиллии, амурские, или уссурийские, тигры — самые сильные хищники в мире, крупнейшие из семейства кошачьих.

[показать]

Гриб, штат Орегон.

[показать]

Королевская цапля, Уганда. Это китоглав или королевская цапля со странным клювом, благодаря которому по праву может считаться одним из самых искусных рыболовов среди птиц.

[показать]

Гора Моран. Находится на территории Национального парка Гранд-Титон в США.

[показать]

Кратер вулкана Ньирагонго, Конго.

[показать]

Носороги, ЮАР. Самка белого носорога (слева) пасется в компании самца. Браконьеры, сидевшие в вертолете, выстрелили в нее и ее месячного детеныша ампулами со снотворным, после чего отпилили ее рога бензопилой.

[показать]

Кольца жизни. Срез дерева секвойя из семейства кипарисовых. Это одни из самых высоких деревьев на Земле — отдельные экземпляры секвойи достигают высоты более 110 метров. Максимальный возраст превышает 3 500 лет. Кстати, попробуйте посчитать, сколько лет этому дереву.

[показать]

Китовая акула, Африка. Это залив Таджура у восточных берегов Африки. Китовая акула является крупнейшей из современных рыб: ее размер часто превышает 10 метров.

[показать]

Рыбак в Таиланде

[показать]

Король островов. Филиппинский орел — одна из редчайших птиц мира. Теперь этого пернатого великана встретишь разве что в заповедных лесах Кабуайа.

[показать]

Таинственный лес. Деревья с большим разнообразием мха, папоротника и лишайника в Национальном парке Олимпик, США.

[показать]

Филиппинский орленок. Участники программы по разведению орлов в неволе надевают на руки игрушечные орлиные головы, чтобы птенцы не принимали людей за своих родителей.

[показать]

«Человек в огне». Возле мексиканского Канкуна ощетинившаяся кораллами статуя «Человек в огне» символизирует нашу недостаточную заботу об экологии.

[показать]

Лагуна-Колорада. Озеро с горячими источниками, окрашенное водорослями в красноватый цвет, облюбовали фламинго.

[показать]

Детеныш гренландского тюленя. Зеленец – новорожденный детеныш гренландского тюленя. Его мех имеет слегка зеленовато-желтый оттенок.

[показать]

Окаменелые песчаные дюны, штат Аризона

[показать]

Китовые акулы. Самцы китовых акул дерутся за еду. Взрослая акула может день и ночь безостановочно плыть со скоростью от 1.5 до 5 км/час, попутно питаясь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Vero_nikka 01-05-2012-13:26 удалить
медведь впечатлил, спасибо))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшие фотографии апреля 2012 от National Geographic | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»