Приготовление займет всего несколько минут, а произведенный эффект запомнится надолго. Освежающий, нежный и хрустящий одновременно, этот салат станет прекрасным дополнением к любому мясу, рыбе или птице, приготовленным без соуса. Подайте его к шашлыку!
НАДО:
(на 3-4 порции)
3 средних цукини
Заправка:
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. жидкого меда
2 ст. л. белoго бальзамического уксуса
6 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
5-6 листиков свежего базилика
1. Цукини тонко настрогать картофелечисткой, не очищая от кожи. Серединку с семечками − не использовать.
2. Для заправки  смешать в небольшой посуде мед и горчицу, посолить и поперчить,  развести уксусом. Добавляя небольшими порциями оливковое масло, взбивать  венчиком до получения густой эмульсии. Листья базилика нарезать тонкими  полосками, добавить в заправку.
3. Непосредственно перед подачей полить цукини заправкой, перемешать.
КСТАТИ: заправку для салата можно варьировать по вкусу – вместо свежего базилика используйте эстрагон или мяту, тоже свежие.
 [показать]
 [показать]
Все о стройке и ремонте: stroi15.ru