• Авторизация


Салат из цукини 30-04-2012 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

Приготовление займет всего несколько минут, а произведенный эффект запомнится надолго. Освежающий, нежный и хрустящий одновременно, этот салат станет прекрасным дополнением к любому мясу, рыбе или птице, приготовленным без соуса. Подайте его к шашлыку!

НАДО:

(на 3-4 порции)

3 средних цукини

Заправка:
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. жидкого меда
2 ст. л. белoго бальзамического уксуса
6 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
5-6 листиков свежего базилика

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Цукини тонко настрогать картофелечисткой, не очищая от кожи. Серединку с семечками − не использовать.

2. Для заправки смешать в небольшой посуде мед и горчицу, посолить и поперчить, развести уксусом. Добавляя небольшими порциями оливковое масло, взбивать венчиком до получения густой эмульсии. Листья базилика нарезать тонкими полосками, добавить в заправку.

3. Непосредственно перед подачей полить цукини заправкой, перемешать.

КСТАТИ: заправку для салата можно варьировать по вкусу – вместо свежего базилика используйте эстрагон или мяту, тоже свежие.

[показать]

Все о стройке и ремонте: stroi15.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из цукини | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»