Попробуйте обязательно. Вкусно, питательно и не обременит семейный бюджет.
Ингредиенты:
Во-первых, желудки нужно очистить, а если они чищенные, то внимательно просмотреть их – небольшие кусочки желтой пленки все же могли остаться, их нужно удалить, равно как и беловатые хлопья жира. Промыть каждый желудок проточной водой, отварить в подсоленной воде минут 10-15.
Далее желудки нужно нарезать вот так:
Несколько крепких небольших соленых огурчиков режем примерно такими же кусочками:
В глубокую сковородку наливаем растительного масла и обжариваем в нем желудки минут 10, затем добавляем огурцы и сметану.
Лук режем тонко на четвертинки и обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета.
Добавляем лук к желудкам, солим, перчим и тушим все это под крышкой еще минут 10-15. В это время делаем гарнир, мне больше всего нравится рис, но можно и гречку, макароны, картофельное пюре. А многие едят это блюдо холодным, как салат.
Приятного аппетита!
Хотите постичь мастерство дзюдо? Занятия для детей и взрослых - в спортивном клубе "Слобожанец"