[440x440]
Этот салат, хотя довольно прост в приготовлении - полностью соответствует современным тенденциям французской кухни.
Количество сыра и инжира вы можете изменить по своему усмотрению. Салат с инжиром и козьим сыром - прекрасное основное блюдо для жаркого летнего дня, особенно в компании с эльзасским рислингом и свежим белым хлебом.
Время приготовления 20 минут.
-
Каждый инжир нарезаем поперек кружками как минимум на три части. Таким же образом нарезаем сыр. Если при нарезке сыра кружки ломаются – их можно просто слепить – на вкусе и качестве салата это не скажется. Собираем «башенки», чередуя кружочки инжира и сыра.
-
Получившиеся конструкции выкладываем в жаропрочную форму и ставим на 5 – 7 минут в духовку, разогретую до 150°С, чтобы сыр слегка подтаял.
-
Помидоры режем на половинки, салат рвем руками на кусочки, удобные для еды. Смешиваем помидоры с салатом, заправляем оливковым маслом и уксусом, солим по вкусу.
-
Салат раскладываем на 4 тарелки, середину оставляем свободной. На свободное место выкладываем «башенки». Салат с инжиром и козьим сыром подаем немедленно к столу.
Состав на 4 порции:
-
сыр шевр де беле – 2 – 3 упаковки
-
спелый свежий инжир - 4 шт.
-
помидоры черри – 150 гр.
-
салатные листья – 2 большие горсти
-
бальзамический уксус
-
соль.
Приятного Вам аппетита!