• Авторизация


Салат с инжиром и козьим сыром 28-04-2012 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[440x440]

Этот салат,  хотя довольно прост в приготовлении - полностью соответствует современным тенденциям французской кухни.

Количество сыра и инжира вы можете изменить  по своему усмотрению. Салат с инжиром и козьим сыром  - прекрасное основное блюдо для жаркого летнего дня, особенно в компании с эльзасским рислингом и свежим белым хлебом.

Время приготовления  20 минут.

  1. Каждый инжир нарезаем поперек кружками как минимум на три части. Таким же образом нарезаем сыр. Если при нарезке сыра кружки ломаются – их можно просто слепить – на вкусе и качестве салата это не скажется. Собираем «башенки», чередуя кружочки инжира и сыра.
  2. Получившиеся конструкции выкладываем в жаропрочную форму и ставим  на 5 – 7 минут в духовку, разогретую до 150°С, чтобы сыр слегка подтаял.
  3. Помидоры режем на половинки, салат рвем руками на кусочки, удобные для еды. Смешиваем помидоры с салатом, заправляем оливковым маслом и уксусом, солим по вкусу.
  4. Салат раскладываем на 4 тарелки, середину оставляем свободной. На свободное место выкладываем «башенки». Салат с инжиром и козьим сыром подаем немедленно к столу.

Состав на 4 порции:

  • сыр шевр де беле – 2 – 3 упаковки
  • спелый свежий инжир -  4 шт.
  • помидоры черри – 150 гр.
  • салатные листья – 2 большие горсти
  • бальзамический уксус
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с инжиром и козьим сыром | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»