• Авторизация


Бараний суп Чобра 28-04-2012 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Чорба – название румынских, молдавских, турецких, сербских, болгарских и македонских  национальных густых горячих супов, приготовленных на квасе.

Время приготовления 2,5 часов.

Готовим:

  1. Баранину рубим на порционные куски, кладем в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения на среднем огне, снимаем пену, добавляем черный перец горошком и соль, варим в течение 1,5 часа, периодически снимаем жир и не даем бульону бурно кипеть.
  2. Морковь, картофель, сельдерей и лук нарезаем небольшими дольками. Тонко шинкуем капусту. У сладкого и острого перца удаляем семена, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мякоть мелко рубим.
  3. В слабо кипящий бульон кладем морковь, лук и сельдерей. Варим 15 минут. Добавляем помидоры и перцы, варим 5 минут. Кладем картошку и капусту, варим до мягкости около 15 минут.
  4. Квас вливаем в чистый сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня. Зелень режем очень мелко (слишком грубые стебли любистока удаляем).
  5. За 5 минут до готовности вливаем квас и всыпаем зелень. Готовый суп снимаем с огня, перчим, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Суп чорба подаем к столу горячим, при желании заправляем сметаной.

  Квас для супа можно сделать самостоятельно. Берем  чисто вымытую глиняную или керамическую посуду объемом 5 литров. Заполняем её на ¼ пшеничными отрубями. Добавляем большую горсть кукурузной крупы мелкого помола, тщательно перемешиваем, добавляем немного натурального кваса, чтобы отруби намокли. Вливаем кипящую воду, чтобы посуда заполнилась до верха. Закрываем салфеткой и ставим на 24 часа в теплое место. Перед употреблением процеживаем.

 

Состав на  6 - 8 порций:

  • баранина на косточке с жиром – 500 гр.
  • средний картофель – 3 шт.
  • ½  среднего корня сельдерея
  • молодая капуста – ¼ кочана
  • морковь средняя – 1 шт.
  • большая луковица – 2 шт.
  • большой спелый помидор – 2 шт.
  • крупный красный перец – 1 шт.
  • острый красный перец – 1 стручок
  • несладкий квас – ½ л.
  • сливочное масло – 4 ст. ложки
  • черный перец горошком  – 1 ч. ложка
  •  свежемолотый черный перец, соль
  • зелень (укроп, петрушка, любисток)
  • сметана по желанию.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бараний суп Чобра | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»