Сегодня мы будем делать блюдо Утка фаршированная с оливками и грибами.
Время приготовления – 2 часа.
Сложность – легко.
На 6 персон.
Необходимые продукты:
1. Сварить в течение 8 минут перепелиные яйца, остудить и почистить.
2. Почистить чеснок и порубить его. Порезать также оливки. Замочить хлеб в небольшом количестве молока. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Перемешать свиной фарш с оливками, отжатым хлебом, вбить яйцо и вмешать 1/3 часть чеснока. Посолить и поперчить. Сформировать из фарша, как бы шарик, и вдавить внутрь его вареные перепелиные яйца.
4. Посолить и поперчить утиную тушку изнутри и сверху. Осторожно ввести шарик из фарша внутрь. Зашить утку, связать ножки и обвязать ее жаропрочной нитью, привязав крылышки к туловищу, чтобы они не обгорели. Проколоть тушку в нескольких местах вилкой, чтобы во время запекания выходил жир. Уложить утку в утятницу или другую жаропрочную посуду. Полить бульоном и апельсиновым соком.
5. Запекать утку в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 170 градусов и продолжать запекать еще 30 – 40 минут. Время запекания зависит от величины утки. Почаще поливайте ее выделившимся соком.
6. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте на ней грибы вместе с оставшимся чесноком.
На наш праздничный стол фаршированная утка подается на блюде в окружении жареных грибов. Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!