• Авторизация


Утка фаршированная маслинами и грибами 27-04-2012 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Сегодня мы будем делать блюдо Утка фаршированная с оливками и грибами.

Время приготовления – 2 часа.

Сложность – легко.

На 6 персон.

Необходимые продукты:

  • 1 утка,
  • 250 гр. свиного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 баночка зеленых оливок без косточек,
  • 2 кусочка черствого хлеба,
  • молоко,
  • 50 мл. бульона,
  • 100 мл. апельсинового сока ( натурального ),
  • 4 перепелиных яйца,
  • 400 гр. грибов,
  •  3 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Сварить в течение 8 минут перепелиные яйца, остудить и почистить.

2. Почистить чеснок и порубить его. Порезать также оливки. Замочить хлеб в небольшом количестве молока. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Перемешать свиной фарш с оливками, отжатым хлебом, вбить яйцо и вмешать 1/3 часть чеснока. Посолить и поперчить. Сформировать из фарша, как бы шарик, и вдавить внутрь его вареные перепелиные яйца.

4. Посолить и поперчить утиную тушку изнутри и сверху. Осторожно ввести шарик из фарша внутрь. Зашить утку, связать ножки и обвязать ее жаропрочной нитью, привязав крылышки к туловищу, чтобы они не обгорели. Проколоть тушку в нескольких местах вилкой, чтобы во время запекания выходил жир. Уложить утку в утятницу или другую жаропрочную посуду. Полить бульоном и апельсиновым соком.

5. Запекать утку в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 170 градусов и  продолжать запекать еще 30 – 40 минут. Время запекания зависит от величины утки. Почаще поливайте ее выделившимся соком.

6. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте на ней грибы вместе с оставшимся чесноком.

На наш праздничный стол фаршированная утка подается на блюде в окружении жареных грибов. Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка фаршированная маслинами и грибами | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»