Ингредиенты:
- 50 г муки кукурузной.
- 130 г сметаны.
- 40 г муки пшеничной.
- 1 п. зелени укропа.
- 1 б. кукурузы консервированной.
- 1 п. лука зеленого.
- 2 перца сладкого (небольшого).
- 6 г соли.
- 200 г растительного масла.
- 3 яйца.
- 2 г черный перец молотый.
- 3 г разрыхлителя.
Чтобы приготовить кукурузные оладьи нужно, запечь до готовности в духовке перец сладкий. Остудить.
Совместить муку пшеничную, кукурузную, соль и разрыхлитель. В полученную смесь вбить яйца и тщательно вымесить.
Очистить перец от кожицы и семян, кубиками нарезать и добавить в полученное тесто, перемешать, добавить измельченный лук зеленый, укроп и кукурузу (без жидкости) и хорошо перемешать.
Полученную массу выкладывать ложкой столовой на сковороду с маслом растительным разогретым и обжаривать до корочки золотистой с двух сторон, минут 5.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир убрать.
Кукурузные оладьи подавать с чаем , молоком или кефиром. ![]()