Ингредиенты:
- 7 крупных картофелин.
- 250 г филе куриного.
- 2-3 с. л. сметаны 30%.
- 1 лук.
- 50 г масла растительного.
- 100 г сыра твердого.
- 1 п. петрушки зелень.
- 4 помидора.
- 3 огурца.
Рецепт приготовления:
Чтоб приготовить картофель «Деревенские лапти» нужно, картофель очистить и сделать надрез в виде лаптя, серединку удалить ложечкой и сверху ножом нанести надрез в виде сеточки.
Подготовленный картофель выложить на противень смазанный маслом растительным и выпекать до готовности в разогретой до 200С духовке.
Натереть сыр на терке крупной.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Филе мелко порезать.
На разогретом масле растительном лук обжарить до цвета золотистого, добавить филе, 1-2 минуты обжарить, поперчить, посолить, сметану добавить и стушить 5-7 минут при постоянном помешивании.
Готовый картофель наполнить начинкой, притрусить сверху сыром и в духовку поставить на 5-7 минут, чтоб сыр расплавился.
Помидоры и огурцы нарезать дольками.
Петрушку измельчить.
Подавать картофель «Деревенские лапти» с овощами, притрусив зеленью.
Лучшие кулинарные рецепты на сайте http://dobro-blog.ru