• Авторизация


Китайский салат 27-04-2012 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[568x426]

Не пугайтесь названия! Рецепт не простой, а очень простой. Продуктов совсем немного:

  • 300 г постной свинины
  • четверть кочана капусты
  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • майонез

 

Мясо порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Так же поступите с картофелем. Посолите, поперчите и выложите все на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Сырую свеклу и морковь тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке, отдельно друг от друга. Капусту тонко нашинкуйте на специальной шинковке или острым ножом.

Измельченные овощи разделите на шесть равных частей, по две каждого вида.

Возьмите большое плоское блюдо, желательно с небольшими бортиками. Выложите на нем по кругу одинаковые горки натертых овощей в таком порядке, чтобы они были контрастными по цвету: свекла—морковь—капуста—свекла—морковь—капуста.

В середину блюда так же горкой выложите жареное мясо и картофель. В таком виде подавайте блюдо на стол. Смотрится оно очень эффектно!

Уже на столе заправьте его майонезом и перемешайте — аккуратнее это получится двумя вилками.

Советую также добавить в салат свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха, тогда он приобретет особенно пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Спортивный клуб "Слобожанец": мы не готовим чемпионов - мы готовим мастеров!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайский салат | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»