• Авторизация


Пирог со щавелем 27-04-2012 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[236x225]

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 с. л. сухих дрожжей.

- 1 с. л. сливочного масла.

- 3 с. л. теплой воды.

- 2.5 ст. муки.

 

- 2/3 ст. молока.

- 2 яйца.

- 1 ч. л. соли.

- 3 с. л. сливок.

- 1.5 ч. л. сахара.

Для начинки:

- 1 с. л. крахмала.

- 400-500 г щавеля.

- 2 с. л. сахара.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить пирог с щавелем нужно, щавель тщательно промыть, мелко нарезать, перемешать с 2 с. л. сахара (слегка приминая) и отставить.

В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, добавить масло сливочное, 1 ч. л. сахара, соль, перемешать.

Когда раствориться масло, с огня не снимая (постоянно помешивая) добавить постепенно 0.5 ст. муки и как только тесто станет однородным, отставить с огня, остывать.

В воде теплой растворить 0.5 ч. л. сахара, дрожжи и отставить на 10-15 минут подойти.

В теплое тесто (не горячее) добавить подошедшие дрожжи, сливки, яйцо, хорошо все вымесить, добавить еще 1 ст. муки, еще раз вымесить и отставить на 50-60 минут, подниматься.

После того как подойдет тесто, добавить 0.5 ст. муки и на присыпанном мукой столе замесить эластичное тесто.

Щавель отжать (удаляя лишнюю жидкость), добавить крахмал и перемешать.

Раскатать 2/3 теста, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом сливочным, делая бортики, сверху положить начинку.

Оставшимся тестом пирог сверху украсить или же раскатать, нарезать полосками и положить сверху, в виде звезды.

Верх пирога смазать яичным желтком и отставить пирог на 7-10 минут.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180-200С 25-30 минут.

Подавать пирог с щавелем охлажденным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со щавелем | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»