Предлагаю рецепт приготовления борща с говяжьей грудинкой и щавелем.
Весной, когда появляется первый молодой щавель, вы можете приготовить вкусный наваристый борщ с говяжьей грудинкой, щавелем, крутым яйцом и заправить его сметаной. После долгой зимы не может не понравиться!
Ингредиенты: говяжья грудинка 600гр. картофель 4 - 5штук морковь 1шт. лук репчатый 1шт. щавель (хороших 2 горсти) яйца (крутые) 2шт. зелень укропа 1/2 пучка сметана (для заправки) 100гр. соль, черный перец (по вкусу) лавровый лист 1шт.
Способ приготовления:
1 моем мясо и режем (или рубим) небольшими кусками, заливаем 2литрами холодной воды и варим. Когда закипит - снимаем пену и варим на небольшом кипении 1час15минут - 1час 20 минут.
2 чистим: картофель, морковь, лук и моем. Картофель режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, лук режем небольшими кусочками.
3 добавляем в борщ: картофель и морковь и варим 15 минут.
4 перебираем щавель, моем, режем: плотно сжимаем в руке и кладем на кухонную доску, разрезаем ножом пополам, кладем обе половины щавеля разрезом вперед и мелко режем (так очень удобно резать).
5 добавляем в борщ: щавель, лук, соль, черный перец и варим 8 - 10минут. Кладем лавровый лист и снимаем с огня.
6 даем "дойти" 6 - 10минут.
7 моем и режем укроп, чистим яйца и режем мелкими квадратиками (можно разрезать половинками).
8 при подаче на стол добавляем в борщ: зелень укропа, яйцо и сметану.
Приятного аппетита!