Ингридиенты:
кета горячего копчения - 300г
лук шалот - 1 шт.
грибы белые сушеные - 15г
масло сливочное - 100г
сливки - 200 мл
орех мускатный, соль, перец белый молотый - по щепотке
икра красная - 2 ч.л.
На оливковом масле обжарить до мягкости крупно порезанный лук и отставить на время в сторону.
Белые грибы замочить в теплой воде, а затем проварить минут 10 в кипящей воде, либо поставить в печь СВЧ на 5 минут, немного остудить, порезать.
Рыбу разобрать на кусочки, освобождая от костей и кожи.
Затем положить рыбу, лук, грибы, кусочки размягченного сливочного масла в блендер, влить сливки и взбить до пастообразного состояния, посолить и приправить специями, затем добавить красную икру (ею я заменила используемые в авторском варианте горчичные зерна) и перемешать.
Можно использовать паштет, как наполнитель для тарталеток и канапе, украсить сверху икрой или соленой рыбой.