Баклажаны по-китайски обжаренные в остром сладком соусе. Это просто и вкусно! Вам понравится это!
[показать]
Состав:
- 1.5 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки острого красного перца
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 средних баклажана
- 2 столовые ложки рубленого чеснока
- 2 столовые ложки натертого свежего имбиря
- семена кунжута (для украшения)
Приготовление:
- Разрежьте баклажан на ломтики, посолите и перемешайте, залейте водой и оставьте на 30 минут. После этого воду слейте и отожмите чтобы удалить излишнюю влагу.
- Смешайте первые 5 ингредиентов. В сковороде нагрейте масло. И обжаривайте там баклажаны, чеснок и имбирь на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте соус и хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь и тушить на медленном огне около 15 минут или пока соус не загустеет.
- Посыпать кунжутом. Подавать сразу же.