[показать]
Этот яркий морковный суп зарядит вас энергией и полезными веществами. Морковь содержит большое количество бета каротина, а имбирь и сельдерей славится своми очищающими свойствами.
Состав:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 стакана рубленого имбиря
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 250 г моркови, очищенной и порезанной
- От 4 до 6 стаканов куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 стакана сметаны
- Рубленый зеленый лук для гарнира
Приготовление:
- В кастрюлю добавьте сливочное и оливковое масло .Как только масло растает, поместить туда лук и сельдерей. Тушите овощи, пока лук не станет прозрачным, приблизительно от 3 до 4 минут. Добавьте имбирь и чеснок, и варите ещё в течение 30 секунд. Переложите всю морковь в кастрюлю и варите, помешивая, пока морковь не начнет смягчаться, от 7 до 8 минут.
- Добавьте бульон, соль, перец и лавровый лист и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить суп пока морковь не станет мягкой, примерно от 20 до 25 минут.
- Удалить лавровый листа из супа и с помощью погружного блендера измельчите морковь. Добавьте приправы и сливки.
- Подавайте со сметаной и свежим зеленым луком.