• Авторизация


Бутерброды с баклажанами, томатами и моцареллой 20-04-2012 07:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отличная закуска с итальянским акцентом. 

[показать]
[показать]


Ингредиенты: 

1 некрупный баклажан; 
2 ст. ложки оливкового масла; 
1 пита; 
1 помидор, нарезанный кружочками; 
2 тонких кружочка сладкого лука; 
100 г моцареллы, порезанной кружочками; 
3-4 листика свежего базилика; 
оливковое масло Extra-virgin; 
2 ст. ложки тертого пармезана. 

Приготовление: 

Обрежь хвостик баклажана и нарежь его тонкими кружочками. Крайний кружочек («попка») в дело не идет. 

Разогрей в сотейнике на среднем огне оливковое масло. Выложи в него баклажаны и поджарь, переворачивая, пока они не размягчатся и не станут золотистыми – 5-7 мин. 

С помощью шумовки переложи готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 

Разрежь питу горизонтально на две половины (верхнюю и нижнюю). На нижнюю выложи слоями баклажаны,  помидоры, лук, моцареллу и базилик. 

Приправь по вкусу солью и перцем, сбрызни оливковым маслом и посыпь пармезаном. 

Накрой овощи верхней частью питы, слегка прижми. 

Разрежь питу на половинки или четвертинки, как тебе нравится, чтобы было легче есть, и красивее подавать к столу. 

Примечание: 

Для приготовления этих бутербродов можно использовать и тонкий армянский лаваш, и лепешки фрокаччо. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Vero_nikka 20-04-2012-07:32 удалить
Люблю баклажаны, спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бутерброды с баклажанами, томатами и моцареллой | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»