Отличная закуска с итальянским акцентом.
Ингредиенты:
1 некрупный баклажан;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 пита;
1 помидор, нарезанный кружочками;
2 тонких кружочка сладкого лука;
100 г моцареллы, порезанной кружочками;
3-4 листика свежего базилика;
оливковое масло Extra-virgin;
2 ст. ложки тертого пармезана.
Приготовление:
Обрежь хвостик баклажана и нарежь его тонкими кружочками. Крайний кружочек («попка») в дело не идет.
Разогрей в сотейнике на среднем огне оливковое масло. Выложи в него баклажаны и поджарь, переворачивая, пока они не размягчатся и не станут золотистыми – 5-7 мин.
С помощью шумовки переложи готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Разрежь питу горизонтально на две половины (верхнюю и нижнюю). На нижнюю выложи слоями баклажаны, помидоры, лук, моцареллу и базилик.
Приправь по вкусу солью и перцем, сбрызни оливковым маслом и посыпь пармезаном.
Накрой овощи верхней частью питы, слегка прижми.
Разрежь питу на половинки или четвертинки, как тебе нравится, чтобы было легче есть, и красивее подавать к столу.
Примечание:
Для приготовления этих бутербродов можно использовать и тонкий армянский лаваш, и лепешки фрокаччо.