Ингредиенты Морковь (нарезанная кружочками) 2 шт.Яблоко гольден 1 шт.Лук (мелко нарезанный) 1/2 шт.Маргарин или сливочное масло 2 ст. ложкиСоль 1/2 ч. ложкиКрупномолотый черный перец 1/4 ч. ложкиНежирный натуральный йогурт 1/4 стаканаВыжатый лимонный сок 1 ч. ложкаМолотый тмин 1/8 ч. ложкиПорошок карри 1/8 ч. ложкиЩепотка молотого красного перцаФиле лосося без кожи 4 куска (около 180 г)Картофель 2 шт.Оливковое масло 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
В кипящую воду положите морковь, яблоко, предварительно очищенное, без сердцевины и нарезанное кусочками и лук. Доведите до кипения. Варите 5-7 мин., пока морковь не станет мягкой. Воду слейте (оставьте полстакана).Блендером на большой скорости взбейте овощи вместе с жидкостью, маргарином (или маслом), 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца до консистенции пюре. Переложите пюре в кастрюлю.В миске смешайте йогурт, лимонный сок, тмин, карри, красный перец, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного перца. Картофель очистите и натрите на терке длинной соломкой.Каждый кусок филе обмакните в йогурт, затем в тертый картофель. На антипригарной сковороде в оливковом масле обжаривайте лосось 4-5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с яблочно-морковным пюре.