Это блюдо любят за океаном, в Америке. Даже соревнования проводят, кто лучше приготовит.
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки.
Для маринада:
1 стакан яблочного уксуса;
1 ст. ложка соевого соуса;
2 ч. ложки соли;
3 лавровых листа;
12 очищенных зубчиков чеснока;
2 ст. ложки перца горошком;
целый перчик чили;
Приготовление:
1. Смешай все составляющие маринада в большой миске (чтобы можно было погрузить кусок мяса целиком).
2. Выложи грудинку в маринад и несколько раз переверни, чтобы все ее части промариновались. Затем закрой эту емкость фольгой и убери в холодильник на 1 час или на всю ночь.
3. Разогрей духовку до 120 градусов. Выложи маринованную грудинку на противень или в подходящую форму для запекания. Налей в этот противень кипяченой воды так, чтобы она наполовину прикрывала мясо. Закрой противень фольгой и запекай мясо от 2,5 до 3 часов.
4. Если подавать на стол будешь только на следующий день, то остуди готовое блюдо при комнатной температуре. Оставь мясо в той жидкости, в которой оно тушилось, не разрезай на куски заранее. Порежешь перед подачей, предварительно разогрев.
Исходное сообщение bestmasterclass Это блюдо любят за океаном, в Америке. Даже соревнования проводят, кто лучше приготовит. Ингредиенты: 1 кг свиной грудинки. Для маринада: 1 стакан яблочного уксуса; 1 ст. ложка соевого соуса; 2 ч. ложки соли; 3 лавровых листа; 12 очищенных зубчиков чеснока; 2 ст. ложки перца горошком; целый перчик чили; Приготовление: 1. Смешай все составляющие маринада в большой миске (чтобы можно было погрузить кусок мяса целиком). 2. Выложи грудинку в маринад и несколько раз переверни, чтобы все ее части промариновались. Затем закрой эту емкость фольгой и убери в холодильник на 1 час или на всю ночь. 3. Разогрей духовку до 120 градусов. Выложи маринованную грудинку на противень или в подходящую форму для запекания. Налей в этот противень кипяченой воды так, чтобы она наполовину прикрывала мясо. Закрой противень фольгой и запекай мясо от 2,5 до 3 часов. 4. Если подавать на стол будешь только на следующий день, то остуди готовое блюдо при комнатной температуре. Оставь мясо в той жидкости, в которой оно тушилось, не разрезай на куски заранее. Порежешь перед подачей, предварительно разогрев.Хороший рецептик!