Суфле - блюдо, которое делается из яичных желтков, смешанных с различными ингредиентами, куда затем добавляют в взбитые яичные белки. Обычно это блюдо является десертом, но сегодняшний рецепт представляет собой куриное суфле - это скорей основное блюдо.
Что нужно.
1 тушка курицы, яйца - 4-5 шт, сливки - 40-50 мл, сливочное масло, соль, перец, измельчитель или мясорубка
Как делать.
Ставим вариться курицу, добавив в воду столовую ложку соли (на такое количество воды надо немало соли). Пока можно отдыхать, изредка захаживая на кухню.
Когда курица сварится, вытаскиваем ее из кастрюли и даем остыть, опять можно немного отдохнуть, в этот раз минут 10-15.
С остывшей тушки курицы снимаем все мясо. Его необходимо нарезать в измельчителе (в этом случае, кладем в измельчитель не все мясо сразу, а небольшими порциями) или пропустить через мясорубку(в этом случае, мясо прокручивается 2-3 раза). Все измельченное мясо положите в отдельную емкость, посолить и поперчить(обязательно попробовать на вкус).
Отделяем белки от желтков, белки - в стакан или пиалу, желтки к мясу.
Хорошо растираем курицу и желтки.
В белки добавляем сливки и взбиваем до густой пены. Выливаем эту смесь к мясу и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем куриное суфле в сковороду смазанную сливочным маслом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.