Хочу рассказать о том, как готовить котлеты по-домашнему. В данном рецепте нет какой-то изысканности. Это самые настоящие домашние котлеты, так любимые многими. Они вкусные и сытные, хорошо подойдут к любому гарниру.
|
Выложить фарш в глубокую тарелку(емкость), посолить (можно еще и поперчить), туда же разбить яйцо. |
|
Помыть, почистить картофелину. Натереть на крупной терке. |
|
Добавить тертый картофель в фарш. Все хорошо перемешать. По желанию в домашние котлеты из фарша можно также добавить 1 мелко нарезанную луковицу. |
|
Налить в сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреть. Сформировать из фарша котлеты и выложить на сковороду. Жарить их надо на среднем огне. |
|
Перевернуть котлеты и жарить со второй стороны до готовности. |
ВАЖНО: Сковороду с подсолнечным маслом надо разогреть действительно хорошо - несколько минут.
ВАЖНО: Котлеты надо лепить как можно тоньше - так они лучше обжариваются.