Ингридиенты:
Шампиньоны - 2-5 шт.
Сыр грюйер - 30 гр.
Буженина - 2 ломтика
Цикорий - 1 кочанчик
Лук красный - 1 шт.
Салатный микс - 2 горсти
Шнитт-лук - 1 пучок
Оливоквое масло - 3 ст.л.
Прованские травы - 3 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Сливки жирные - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Морская соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.
Грибы нарезать тоненькими пластинками и выложить в сковороду с луком, добавить прованские травы, посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности грибов.
Приготовить заправку для салата с грибами и сыром: соединить горчицу, сливки, оставшееся оливковое масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Цикорий нарезать крупными кусочками, выложить в глубокую тарелку, сверху поместить листья салата.
Буженину нарезать брусочками, выложить на салат. Сыр нарезать брусочками, выложить на салатные листья.
Обжаренные грибы с луком выложить на салат и полить заправкой.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат с грибами и сыром и бужениной.