Весна! Ожидание пробуждения природы, пение птиц, солнечный свет и… авитаминоз и с ним связанная хандра и усталость. Из всех овощей разве что только капуста и лук не растеряли свои полезные свойства. Предлагаю рецепты двух салатов из краснокочанной капусты.
[300x244]
Рецепт 1.
Продукты:
- краснокочанная капуста – 500гр
- лук репчатый – 1 средняя головка
- яблоко среднее – 3шт
- петрушка – половина пучка
- соль, уксус, сахар
- растительное масло
Приготовление:
- Капусту нашинковать
- Яблоки нарезать соломкойилинатереть на крупной терке
- Лук мелко нарезать
- Приготовить рассол: 1стакан кипящей воды, половина чайной ложки уксуса, соли -1 чайная ложка.
- Капусту залить горячим рассолом, дать остыть, помять руками, излишки жидкости слить.
- Добавит в капусту лук и яблоки.
- Заправить растительным маслом, попробовать и по вкусу добавить сахар, если нужно соль. Сверху посыпать петрушкой.
----------------------------------------------------
Рецепт 2.
Продукты:
- Капуста краснокочанная
- Лук репчатый
- Перец болгарский (лучше контрастного цвета: желтого или красного)
- Лук репчатый
- Сахар, соль, уксус
- Растительное масло или майонез
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и дать постоять. Затем её нужно помять и растереть руками, чтобы она стала немного помягче
- Сладкий болгарский перец нарезать тонкими полосками
- Приготовить маринад для лука из одного стакани кипяченой воды, 1ой столовой ложки 3% уксуса, по четвертой части чайной ложки сахара и соли
- Лук нашинковать полукольцами (постараться нарезать потоньше) и залить маринадом на полчаса
- Маринованный лук откинуть на сито, дать жидкости стечь
- Добавить майонез или любое растительное масло
- Все овощи смешать
Чем тоньше будет соломка овощей, тем нежнее будет салат.
Готовьте весной такие салаты из красной капусты - это поможет поддержать ваши силы и настроение, когда так не хватает витаминов.